Чернично-Мисо - Крошечный Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Цельнозерновая мука и мисо делают этот крошечный пирог немного сладким, немного пикантным и совершенно восхитительным.
Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!
Смешайте цельнозерновую муку, коричневый сахар, сливочное масло и мисо в небольшой миске. Откладывать.
Торт:
Разогрейте духовку до 350°F. Сковороду смазать маслом, затем слегка припудрить цельнозерновой мукой, выстукивая излишки. Взбейте разрыхлитель, соль, соду и 1 ½ стакана муки в большой миске для смешивания. Взбейте яйца, коричневый сахар и йогурт в средней миске, чтобы объединить. Добавьте ваниль и 1 стакан растопленного сливочного масла; взбейте только для включения. Используя резиновую лопатку, смешайте сухие ингредиенты, стараясь не переусердствовать, затем аккуратно сложите чернику. Соскоблить тесто в подготовленную форму и равномерно распределить. Сверху выложить зарезервированную крошку.
Выпекайте торт, проверяя через 30 минут и накрывая фольгой, если крошка становится очень темной (какой-то цвет прекрасен), пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, всего 60-70 минут. Дайте пирогу остыть в кастрюле не менее 2 часов (так он затвердеет и его будет легче нарезать).
Сделайте заранее: торт можно испечь на 3 дня вперед. Хранить плотно завернутым при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- ¾ Стакана (95 г) цельнозерновой муки
- ½ Стакана (в упаковке; 100 г) светло-коричневого сахара
- 4 ст. л. несоленого сливочного масла, растопленного
- 3 ст. л. белый мисо