Карамельный Соус Мокко
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эспрессо придает этому липкому, чувственному соусу очень взрослый вкус. Он идеально подходит для мороженого.
Смешайте сливки и порошок эспрессо.
Варить сахар в сухой 2-литровой тяжелой кастрюле на умеренно сильном огне, не мешая, пока он не начнет таять, около 2 минут. Продолжайте варить, периодически помешивая вилкой, пока сахар не расплавится в глубокую золотистую карамель, от 1 до 2 минут.
Снимите с огня и осторожно влейте эспрессо-крем (смесь будет сильно париться и пузыриться), затем варите на слабом огне, помешивая, пока карамель не растворится, 1-2 минуты. Добавьте шоколад и соль и готовьте, помешивая, пока соус не станет однородным. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан жирных сливок
- 3 1/2 чайной ложки растворимого порошка эспрессо
- 1/2 стакана сахара
- 4 унции высококачественного горько-сладкого шоколада (не несладкого; не более 60% какао), мелко нарезанного
- 1/8 чайной ложки соли