Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Карамельный Соус Мокко

Эспрессо придает этому липкому, чувственному соусу очень взрослый вкус. Он идеально подходит для мороженого.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте сливки и порошок эспрессо.

Варить сахар в сухой 2-литровой тяжелой кастрюле на умеренно сильном огне, не мешая, пока он не начнет таять, около 2 минут. Продолжайте варить, периодически помешивая вилкой, пока сахар не расплавится в глубокую золотистую карамель, от 1 до 2 минут.

Снимите с огня и осторожно влейте эспрессо-крем (смесь будет сильно париться и пузыриться), затем варите на слабом огне, помешивая, пока карамель не растворится, 1-2 минуты. Добавьте шоколад и соль и готовьте, помешивая, пока соус не станет однородным. Подавать теплым или комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан жирных сливок
  • 3 1/2 чайной ложки растворимого порошка эспрессо
  • 1/2 стакана сахара
  • 4 унции высококачественного горько-сладкого шоколада (не несладкого; не более 60% какао), мелко нарезанного
  • 1/8 чайной ложки соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками