Яблочно-гранатовый тартин
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Гранатовый сок добавляет терпкости этому знаменитому французскому десерту.
Смешайте первые 3 ингредиента в процессоре за 5 секунд. Добавьте охлажденное сливочное масло и взбейте до образования грубой муки. Добавьте крем-фреш. Смешайте, используя повороты вкл/выкл, пока не образуются влажные комки. Соберите тесто в шар, расплющите в диск. Укутать, охладить 1 час. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до круглой формы диаметром 11 дюймов. Выложить на противень без ободка, накрыть крышкой и охладить до готовности к употреблению, до 1 дня.
Заполнение:
Кипятите гранатовый сок в тяжелой большой кастрюле до тех пор, пока он не уменьшится до скудного 1 стакана сиропа, около 15 минут. Сделайте заранее: Гранатовый сироп можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой, охладить.
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 400°F. Равномерно распределите масло комнатной температуры по дну и верхним сторонам тяжелой средней жаропрочной сковороды (10 дюймов сверху; 8 дюймов снизу; 21/4 дюйма в глубину). Равномерно посыпать сахаром сливочное масло. Варить на среднем огне, не помешивая, пока смесь не начнет пузыриться, около 3 минут. Снять с огня. Поставьте четвертинки яблока на 1 конец вокруг края сковороды, прислонив 1 срезанный край к боку сковороды и плотно прилегая. Поставьте в центр столько яблок, сколько поместится. Яблоки посыпать душистым перцем и солью.
Варите яблоки на среднем огне, не помешивая, до тех пор, пока густой, темно-янтарный сироп не начнет пузыриться, добавляя любые оставшиеся яблоки, насколько позволяет пространство (яблоки будут сжиматься по мере приготовления), около 20 минут. Залейте 1/4 стакана гранатового сиропа (смесь будет пузыриться). Варить до тех пор, пока соки снова не загустеют, 4-5 минут (сироп будет темно-янтарного цвета). Снять с огня.
Используя лопаточку, аккуратно прижмите яблоки к центру, а затем вниз, чтобы уплотнить. Наденьте корочку на яблоки. Придавите корочку вокруг яблок на краю сковороды. Вырежьте 4 прорези сверху,чтобы пар выходил.
Выпекайте пирог до тех пор, пока корочка не станет коричневой, а соки по краям густыми и темно-алыми, от 25 до 30 минут. Выньте сковороду из духовки, дайте постоять 1 минуту.
Поставьте большую тарелку на сковороду. Используя прихватки для духовки и крепко держа тарелку и сковороду вместе, переверните пирог на тарелку. Осторожно снимите сковороду. Верните в пирог Все яблоки, которые могут застрять в сковороде. Дайте остыть не менее 15 минут. Подавать Тарт Татен теплым или комнатной температуры с ванильным мороженым и сбрызнуть оставшимся гранатовым сиропом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан универсальной муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 1/4 стакана Крем-фреш или сметаны