Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Цельный полосатый окунь с лимоном и мятой

Подавать с хрустящим хлебом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Расположите стойку на 6 дюймов ниже бройлера. Разогрейте бройлер. Выровняйте ободок противня фольгой. Нарежьте половину 1 лимона ломтиками. Другую половину разрежьте на дольки. Положите рыбу на фольгу. Посыпать изнутри и снаружи солью и перцем. Смешайте оливковое масло, лук, мелко нарезанную мяту, лимонный сок, орегано и чеснок в мини-комбайне до образования грубого пюре. Приправьте соус солью и перцем. Зарезервируйте 3 столовые ложки соуса. Распределите оставшийся соус внутри полости и поверх рыбы, втирая в надрезы в мякоти. Поместите ломтики лимона и веточки мяты в полость.

Жарьте рыбу до готовности, пока кожа не станет хрустящей, около 5 минут с каждой стороны. Подавайте рыбу с дольками лимона и зарезервированным соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • 1 2-фунтовый цельный полосатый окунь, очищенный, забитый до кости в 4 местах с каждой стороны
  • 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука (около 2)
  • 3 столовые ложки (в упаковке) нарезанной свежей мяты плюс 4 целые веточки
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1 большой зубчик чеснока, крупно нарезанный

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья