Цельный полосатый окунь с лимоном и мятой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавать с хрустящим хлебом.
Расположите стойку на 6 дюймов ниже бройлера. Разогрейте бройлер. Выровняйте ободок противня фольгой. Нарежьте половину 1 лимона ломтиками. Другую половину разрежьте на дольки. Положите рыбу на фольгу. Посыпать изнутри и снаружи солью и перцем. Смешайте оливковое масло, лук, мелко нарезанную мяту, лимонный сок, орегано и чеснок в мини-комбайне до образования грубого пюре. Приправьте соус солью и перцем. Зарезервируйте 3 столовые ложки соуса. Распределите оставшийся соус внутри полости и поверх рыбы, втирая в надрезы в мякоти. Поместите ломтики лимона и веточки мяты в полость.
Жарьте рыбу до готовности, пока кожа не станет хрустящей, около 5 минут с каждой стороны. Подавайте рыбу с дольками лимона и зарезервированным соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 лимон, разрезанный пополам
- 1 2-фунтовый цельный полосатый окунь, очищенный, забитый до кости в 4 местах с каждой стороны
- 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука (около 2)
- 3 столовые ложки (в упаковке) нарезанной свежей мяты плюс 4 целые веточки
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 1 большой зубчик чеснока, крупно нарезанный