Грибной суп с гремолатой из фундука
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Гремолата традиционно готовится из рубленого чеснока, петрушки и лимонной цедры; эта включает в себя рубленые лесные орехи и использует апельсиновую цедру вместо лимона.
Поместите белые грибы в 1 стакан горячей воды. Дайте настояться до мягкости, около 20 минут. Процедить, оставив впитывающуюся жидкость. Крупно нарежьте белые грибы.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и морковь и обжарьте до мягкости около 5 минут. Добавьте 1 фунт грибов кримини,посыпьте солью. Обжаривайте, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся, около 5 минут. Добавьте белые грибы и обжарьте 3 минуты. Добавьте 3 стакана бульона и зарезервированную для замачивания белых грибов жидкость и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего; накройте крышкой и тушите, пока грибы не станут мягкими и ароматы не смешаются, около 20 минут. Слегка остудить. Работая порциями, пюре взбейте в блендере до однородной массы, добавив еще бульона на 1/2 стакана по мере необходимости. Верните суп в кастрюлю.
Смешайте петрушку, масло, фундук, апельсиновую цедру и чеснок в небольшой миске. Отложи гремолату в сторону.
Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте 12 унций ассорти грибов и обжарьте до мягкости и коричневого цвета, около 10 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Разделите суп между мисками. Сверху положить обжаренные грибы и гремолату.
Он доступен в продуктовом отделе многих супермаркетов, а также в специализированных продуктовых магазинах и на итальянских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 упаковка сушеных белых грибов по 1/2 унции*
- 1 стакан горячей воды
- 4 столовые ложки сливочного масла, разделенные
- 1 1/4 стакана нарезанного лука
- 1 чашка нарезанной очищенной моркови (около 1 большой)
- 1 фунт грибов кримини (бэби Белла), нарезанных ломтиками (около 6 стаканов)
- 3 стакана (или больше) овощного бульона
- 1/2 стакана крупно нарезанной свежей петрушки
- 1/3 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 стакана лесных орехов, поджаренных, очищенных от шелухи, мелко нарезанных
- 2 чайные ложки мелко натертой апельсиновой цедры
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 12 унций ассорти свежих диких грибов (таких как лисички, кримини и стебельчатый шиитаке), нарезанных ломтиками (около 5 чашек)