Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ананасовый Перевернутый Тыквенный Пряник

Этот ретро-фаворит был популяризирован Гавайской ананасовой компанией и золотой медалью муки в 1920-х годах. Здесь классика идет осенняя с добавлением тыквы, патоки и смеси согревающих специй.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Распылите 9x9x2-дюймовый металлический противень для выпечки с антипригарным спреем. Смешайте сахар, масло, концентрат ананасового сока и патоку в маленькой тяжелой кастрюле. Довести до кипения на среднем огне, взбивая до тех пор, пока сахар не растворится и сироп не станет однородным; кипятить 1 минуту. Равномерно вылейте в подготовленную кастрюлю.

Отрежьте от ананаса один круг толщиной 1/3 дюйма, вырежьте сердцевину. Поместите круг в сироп в кастрюлю. Встаньте ананасом дыбом. Разрезать вдоль на ломтики толщиной 1/3 дюйма. Используя 3 круглых резака разных размеров, вырежьте кружочки из ломтиков ананаса, избегая сердцевины. Расположите раунды близко друг к другу в один слой в свободной форме в сиропе.

Для тортов:

Взбейте первые 6 ингредиентов в средней миске. Взбейте сливочное масло в большой миске до пышности. Добавьте сахар и взбейте до однородной массы. Взбейте яйца, по 1 за раз. Взбейте патоку, затем тыкву. Взбейте сухие ингредиенты только до тех пор, пока они не смешаются, время от времени соскабливая края миски. Взбить в 1/2 стакана кипятка. Равномерно вылейте тесто в кастрюлю.

Выпекайте торт до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 50 минут. Остудить торт на сковороде 45 минут. Поставьте блюдо на сковороду и переверните. Дайте постоять 5 минут. Осторожно снимите кастрюлю. Подавать торт теплым или комнатной температуры со взбитыми сливками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Антипригарный спрей для растительного масла
  • 2/3 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки замороженного концентрата ананасового сока, размороженного
  • 1 чайная ложка мелассы с мягким вкусом (легкой)
  • 1 спелый ананас, очищенный от кожуры

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками