Сырный запеченный Пенне с цветной капустой и крем-фрешем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Цветная капуста-приятный сюрприз, а крем-фреш добавляет остроты этой изобретательной версии макарон с сыром.
Варить цветную капусту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до хрустящей корочки-около 5 минут. Используя большое сито, переложите цветную капусту в миску. Добавить помидоры в кастрюлю, варить 1 минуту. Вынуть из воды, очистить и нарезать кубиками помидоры. Резервный горшок с водой.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте цветную капусту, обжарьте до коричневого цвета, около 5 минут. Добавить помидоры и зеленый лук. Готовьте 1 минуту, чтобы смешать ароматы. Снять с огня. Приправить крупной солью и перцем.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить муку и перемешать 2 минуты. Постепенно взбейте сливки. Варить, пока соус не загустеет, периодически взбивая, около 4 минут. Добавьте 2 стакана сыра Конте, взбейте до тех пор, пока он не расплавится и соус не станет однородным. Взбейте 1/2 стакана пармезана, затем крем-фреш и горчицу. Приправить солью и перцем. Снять с огня.
Верните зарезервированную кастрюлю с водой, чтобы она закипела. Добавить макароны и варить до готовности, но все еще фирма, чтобы укусить, периодически помешивая. Слейте воду, верните макароны в ту же кастрюлю. Добавьте смесь цветной капусты и соус.
Сливочное масло 13x9x2-дюймовая стеклянная форма для выпечки. Ложкой выложить половину макаронной смеси, посыпать 1/2 стакана сыра Конте. Сверху выложить оставшуюся пасту и 1/2 стакана сыра Конте. Растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в небольшой сковороде. Добавьте панировочные сухари и перемешайте. Снять с огня, смешать с 1/4 стакана пармезана. Посыпьте макароны крошками. Сделать вперед: можно сделать на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 350°F. Выпекать макароны без крышки до тех пор, пока они не прогреются и не начнут пузыриться, около 35 минут.
* Продается в некоторых супермаркетах и специализированных продовольственных магазинах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1 1/2 - 1 3/4-фунтовый кочан цветной капусты, очищенный от сердцевины, нарезанный на 1-дюймовые соцветия
- 2 больших помидора
- 5 столовых ложек сливочного масла, разделенного
- 1/2 стакана тонко нарезанного зеленого лука
- Крупная кошерная соль
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- 1 стакан густых взбитых сливок
- 3 чашки крупно натертого сыра Конте (или половина Грюйера и половина Фонтины; около 9 унций), разделенные пополам
- 3/4 стакана Пармиджано-Реджано, мелко натертый сыр Пармезан, разделенный
- 1 чашка крем-фреш*
- 1 ст. л. цельнозерновой дижонской горчицы
- 10 унций пенне (3 1/2 стакана)
- 1 стакан свежих панировочных сухарей (из французского хлеба без корочки, измельченного в комбайне)