Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ризотто из красного вина с трюфелями и бульоном из пармезана

Отличным заменителем трюфельного масла является равное количество обычного сливочного масла, приправленного небольшим количеством трюфельного масла. Сырные корки с пармезаном можно приобрести на сырных прилавках и в сырных магазинах.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей, фенхель, лук и чеснок. Перемешивайте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте томатную пасту и тушите, пока дно сковороды не начнет подрумяниваться, около 2 минут. Добавьте сырную цедру, тимьян и петрушку. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть крышкой. Довести до кипения; уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 2 часа, периодически помешивая. Процедить, отбросив твердые частицы в сетчатый фильтр. Верните бульон в кастрюлю. Варить на среднем или сильном огне примерно 15 минут, пока не уменьшится количество до 1,5 стакана. Приправить солью и перцем. ВПЕРЕДИ: Можно сделать на 2 дня вперед. Накройте и охладите. Перед использованием нагрейте, взбивая, чтобы смешать.

Сделать ризотто:

Поместите первые 5 ингредиентов в двойной слой марли; соберите концы. Туго завяжите кухонным шнурком, обрежьте лишнюю ткань.

Доведите куриный и говяжий бульоны до кипения в средней кастрюле. Накройте и согрейте. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте пучок зелени, лук и чеснок. Готовьте, пока лук не станет мягким, периодически помешивая, около 5 минут. Добавьте рис и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем. Добавьте вино; увеличить тепло до сильного. Варить почти до полного высыхания около 6 минут. Добавляйте теплую смесь бульона по 1 стакану за раз, позволяя каждой добавке впитаться, прежде чем добавлять следующую, и часто помешивая, пока рис не станет мягким, но все еще твердым, около 20 минут. Добавьте трюфельное масло, верджюс, петрушку и чеснок. Перемешивайте, пока масло не растает. Приправить по вкусу солью и перцем. Разложите ризотто по тарелкам. Налейте 1/4 стакана теплого бульона из пармезана вокруг ризотто в каждую миску и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 мелко нарезанный лук-порей (только белая часть)
  • 1 маленькая луковица укропа, мелко нарезанная
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • 1/2 головки чеснока, разрезанной поперек пополам
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 1 1/2 фунта кожуры сыра Пармезан, разбитой на 2-3-дюймовые квадраты
  • 2 свежие веточки тимьяна
  • 2 свежие веточки петрушки
  • 8 стаканов (около) воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья