Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Испанская Свиная Тушенка

Закажите свиные голени и свиную ногу из nimanranch.com или 866-808-0340.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Посыпьте свиные голени и свиную ногу, если используете, солью и перцем. Нагрейте масло в тяжелой широкой кастрюле на среднем огне. Работая порциями, обжарьте голени и ножки до коричневого цвета, около 12 минут на порцию; переложите на противень. Добавьте в кастрюлю морковь, лук, чеснок и тимьян. Обжаривайте, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте крупно нарезанные помидоры с соком, бульоном, хересом, Чили, томатной пастой, молотым перцем чили, паприкой, тмином и кориандром. Доведите до кипения, соскребая подрумяненные кусочки со дна кастрюли.

Верните голени и стопу, если используете, в горшок. Положите копченые окорока в кастрюлю, уложив все в один слой. Верните к кипению. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку. Тушить до тех пор, пока свиные голени не станут мягкими, около 1 часа 40 минут.

Наклоните кастрюлю; осторожно ложкой снимите весь жир. Тушите свинину, не накрывая крышкой, на среднем огне, пока соус не загустеет до нужной консистенции, около 8 минут. Приправить солью и перцем. Сделайте заранее: свинину можно приготовить на 1 день вперед. Остудить около 30 минут. Охладите, не накрывая крышкой, до полного остывания, затем накройте крышкой и держите охлажденным. Снова нагрейте на среднем огне, прежде чем продолжить.

Между тем, турецкий горох и gremolata:

Нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте фасоль, чеснок и шафран. Обжаривайте до полного прогрева, около 5 минут. Добавьте нарезанную прошутто. Посыпать фасоль солью и перцем. Смешайте петрушку, миндаль и апельсиновую цедру в небольшой миске для гремолаты.

Положите по 1 свиной голени на каждую из 6 тарелок. Ложка соуса вокруг. Ложка фасоли гарбанзо вокруг черенков. Посыпьте немного гремолаты. Накиньте полоски прошутто на голени. Подавайте, передавая оставшуюся гремолату.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 кусочков свиной голени толщиной 2 1/2 дюйма
  • 1/2 свиной ножки (опционально)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 крупные моркови, мелко нарезанные
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 5 больших зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
  • 1 28-унционная банка сливовых помидоров в соке, помидоры крупно нарезанные
  • 2 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1 среднего стакана сухого хереса
  • 3 сушеных чили анчо,* вдвое, вытекает, отобранный
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 столовая ложка испанской сладкой паприки (pimentn dulce) или венгерской сладкой паприки
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Фасоль-де-ла-Олья
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Макароны с сыром на День благодарения
Мгновенный Горшок Баранина Халем
Горячий Сырный Соус Пименто
Салат Цезарь Жареная Курица
Запеканка из курицы и картофеля с коричневым сливочным кремом
Мисо-Рамен Сквош