Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мгновенный Горшок Баранина Халем

Халим не о том, чтобы есть много мяса. Вместо этого это пакистанский дал, рис и ячменное рагу приправленный с мясом. И этот кусочек мяса должен быть костным: по мере того, как кости кипят, весь коллаген, костный мозг и соединительная ткань создают пикантное, причмокивающее, упакованное в умами тушеное мясо. Вот почему Халиму требуется несколько часов, чтобы осторожно тушить, пока мясо полностью не отвалится от кости, а дал и зерна почти не исчезнут в тушеном мясе. Используйте скороварку (например, Мгновенный Горшок) если у вас есть один, который сократит время приготовления и превратит все это в легкое, в основном без рук дело.

  

Остатки прекрасно хранятся в морозильной камере, поэтому, если вы готовите это на плите, максимально используйте свое время и удвоьте или утроите количество, чтобы хранить его в морозильной камере в качестве подарка своему будущему "я".

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте ДАЛС, рис и ячмень в средней миске. Налейте воду, чтобы покрыть и размахивать далями и зернами вокруг пальцами. Слейте воду и повторите процесс, пока вода не станет достаточно прозрачной, чтобы видеть ваши руки. Залейте водой, чтобы покрыть, и дайте далям и зернам замочиться при комнатной температуре не менее 2 часов, или накройте и охладите до 12 часов.

Положите баранину на тарелку, промокните насухо бумажными полотенцами и приправьте 2 ч. л. соли; отложите в сторону. Очистите имбирь, соскребая кожу ложкой. Мелко натрите половину имбиря, отложите в сторону. Тонко нарежьте оставшийся имбирь. Сложите ломтики и нарежьте поперек на спички; отложите в сторону.

Если вы используете электрическую скороварку, смешайте в кастрюле лук-шалот и топленое масло и установите режим тушения или высокий уровень. Готовьте, часто помешивая и регулируя температуру по мере необходимости, если ваша плита имеет такую ​​возможность, пока лук-шалот не начнет подрумяниваться, около 8 минут (или около 6 минут, если готовить на масле). Если возможно, уменьшите до нормального или среднего уровня, или, если ваша плита не имеет более низкого уровня, выключите на минуту, если смесь становится слишком горячей. Добавьте оставленные имбирные спички и готовьте, часто помешивая, пока лук-шалот не станет коричневым и хрустящим, а имбирь не станет завитым, 4–10 минут, в зависимости от вашей плиты. С помощью шумовки переложите лук-шалот и имбирь на тарелку, разложив в один слой. Слегка приправить солью; пусть остынет.

Добавьте чеснок, гарам масала, кайенский перец, куркуму и зарезервированный тертый имбирь и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте баранину и перемешайте, чтобы покрыть специями. Готовьте, часто помешивая деревянной ложкой и многократно добавляя брызги воды, когда специи начинают прилипать ко дну кастрюли и соскабливая подрумяненные кусочки, пока ароматы не сойдутся вместе, около 15 минут.(Бхуна, процесс многократного прилипания и выскабливания, - это Юго-Восточная Азиатская кулинарная техника, которая выявляет аромат специй и гарантирует, что они не будут сырыми и зернистыми.)

Слейте смесь Даля и добавьте в кастрюлю вместе с 1 ч. л. соли и 5 стаканами воды. Закрепите крышку и доведите до полного давления в соответствии с указаниями производителя. Варить 1½ часа. Дайте посидеть 20 минут, затем вручную отпустите давление и откройте.

Попробуйте Халем и добавьте больше соли и кайенского перца, если это необходимо. Добавьте чили, если используете. (Они предназначены для аромата, а не для тепла; не стесняйтесь оставлять их.) Варить на медленном огне на обычном или среднем огне, часто помешивая, 5 минут. Добавьте ½ стакана кинзы.

Подавайте Халем с белым луком, дольками лайма, зарезервированным хрустящим луком-шалотом и имбирем, а также еще нарезанной кинзой.

Если вы используете среднюю голландскую духовку или скороварку, готовьте лук-шалот и топленое масло на сильном огне, часто помешивая, пока лук-шалот не начнет коричневеть, около 8 минут (или около 6 минут, если готовить в масле). Добавьте зарезервированные имбирные спички и готовьте, часто помешивая, пока лук-шалот не станет коричневым и хрустящим, а имбирь не завьется, 5-8 минут. Используя шумовку, переложите лук-шалот и имбирь на тарелку, разложив в один слой. Слегка посолить, дать остыть.

Уменьшите огонь до среднего, добавьте чеснок, гарам масала, кайенский перец, куркуму и тертый имбирь, и готовьте, постоянно помешивая, примерно 30 секунд до появления аромата. Добавьте баранину и перемешайте, чтобы посыпать специями. Готовьте, часто помешивая деревянной ложкой и несколько раз добавляя брызги воды, поскольку специи начинают прилипать к дну кастрюли и соскребают подрумяненные кусочки, пока ароматы не сойдутся, около 15 минут. (Бхуна, процесс повторяющегося прилипания и соскабливания, представляет собой технику приготовления блюд в Юго-Восточной Азии, которая раскрывает аромат специй и гарантирует, что они не будут сырыми и зернистыми.)

Слейте воду из смеси и добавьте в кастрюлю вместе с 1 ч. Л. соль и 6½ стакана воды (если используется голландская духовка) или 5 стаканов воды (для скороварки). Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю и готовьте, помешивая и очищая дно кастрюли каждые 15-20 минут, пока мясо не начнет отваливаться от костей, а далс и зерна почти не расплавятся. рагу, 4½ – 5 часов. (Если вы используете плиту, увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения. Закройте крышку и доведите до полного давления в соответствии с инструкциями производителя. Готовьте 1,5 часа. Оставьте на 20 минут, затем вручную сбросьте давление и откройте.)

Попробуйте Халем и добавьте больше соли и кайенского перца, если это необходимо. Добавьте чили, если используете. (Они предназначены для аромата, а не для тепла; не стесняйтесь оставлять их.) Тушить на среднем огне, часто помешивая, 5 минут. Добавьте ½ стакана кинзы.

Подавайте Халем с белым луком, дольками лайма, зарезервированным хрустящим луком-шалотом и имбирем, а также еще нарезанной кинзой.

Сделайте вперед: Халем можно сделать на 1 день вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите. Разогрейте на среднем огне до полного прогрева.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • ¾ Чашки ассорти дал (например, Чана дал, Мун дал, Масур дал и/или урад дал)
  • ¼ Стакана белого жасминового риса или другого длиннозерного риса
  • ¼ Стакана перловой крупы
  • 1½ фунта тушеного мяса ягненка с костями
  • 3 ч. л. кошерной соли, разделенной пополам, плюс еще
  • 1 6" кусок свежего имбиря
  • 3 средних лука-шалота, тонко нарезанных
  • ⅓ Стакана топленое или растительное масло
  • 4 зубчика чеснока, мелко натертые
  • 2 ст. л. плюс 1 ½ ч. л. гарам масала
  • 1 ч. л. (или больше) кайенский перец
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 3 зеленых тайских Чили, стебли удалены (по желанию)
  • ½ Стакана (слегка упакованной) нарезанной кинзы, плюс еще для подачи на стол
  • ½ Белой луковицы, мелко нарезанной
  • 2 лайма, нарезанные на дольки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками