Горячий Сырный Соус Пименто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В то время как сыр Пименто идеально подходит в качестве спреда, он также делает чертовски хороший кесо-подобный соус. Эта конкретная версия гладкая и бархатистая, а также имеет удар дыма и тепла благодаря чипотле в соусе адобо—даже пуристы pimento найдут ее восхитительной. Кроме того, большой привет методу J. Kenji López-Alt, использующему кукурузный крахмал и выпаренное молоко, чтобы сделать гладкий, бархатистый соус, который не ломается и не становится зернистым-без помощи Velveeta или béchamel!
Я люблю подавать этот соус с крекерами Ritz, крендельками и разнообразными овощами, такими как болгарский перец, морковь и сельдерей. Используйте остатки чипотле пюре для ароматизации соусов, соусов, маринадов, супов и тушеных блюд.
Положите перец чипотле и соус адобо в небольшой кухонный комбайн или блендер и смешивайте, пока смесь не превратится в гладкое пюре. Откладывать. Пюре chipotle можно приготовить заранее, хранить в герметичном контейнере и охлаждать в течение 2 месяцев.
Сыр Пименто и сборка:
На разделочной доске посыпьте чеснок крупной щепоткой соли и соберите его в небольшую горку. Держа тупую сторону ножа обеими руками, надавите и соскребите острый конец ножа, держа его под небольшим углом, поперек чесночного холмика, чтобы расплющить его. Повторите, проводя им по чесноку, пока не получится гладкая паста. Откладывать.
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и 1½ ч. Л. сгущенного молока в суспензию. Вылейте остаток сгущенного молока в кастрюлю среднего размера и перемешайте с кашицей. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, постоянно взбивая. Убавьте огонь до минимума и постепенно добавляйте чеддер горсткой, помешивая, пока чеддер не растает и смесь не станет однородной. Добавьте сливочный сыр и взбивайте, пока он не растает. Добавьте майонез, перец пименто, 1½ ч. Л. пюре из чипотле и чесночной пасты. Приправить солью. Переложите в сервировочную миску или согрейте в мультиварке и сразу подавайте.
Чтобы разогреть соус, разогрейте его в микроволновке, помешивая каждые 30 секунд, пока он полностью не растает.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (7 унций/200 г) банка чипотле в соусе адобо