Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат Цезарь Жареная Курица

Единственное, что лучше жареной курицы и салата "Цезарь", - это салат "Цезарь", подаваемый с курицей, задушенной в соусе "Цезарь" и обжаренной до тех пор, пока чеснок, анчоусы и горчица не станут глубоко карамелизованными и ароматными.  

  

Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите стойку в нижнюю треть духовки; разогрейте до 450°F. Взбейте анчоусы, чеснок, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовую ложку горчицы, 1 столовую ложку масла и 1 ½ чайной ложки перца в небольшой миске. Отложите 1 столовую ложку майонеза с анчоусами в другую небольшую миску.

Курицу обсушить, посолить снаружи и внутри. Положите грудку стороной вверх на чугунную сковороду и подверните под нее крылышки. Разложите лук-шалот вокруг (если используете ножки, прижмите под ними и вокруг), посолите и поперчите. Смажьте оставшимся анчоусным майонезом всю курицу, убедившись, что она попала в укромные уголки и трещины, затем смажьте лук-шалот любым оставшимся анчоусным майонезом.

Поместите курицу в духовку так, чтобы ножки были обращены к спине (это самая горячая часть духовки, она поможет ножкам приготовиться до того, как грудка высохнет) и запекайте, пока немного анчоуса, майонеза и жира не начнут капать на лук-шалот, примерно 15 минут. Выньте из духовки и щипцами переверните лук-шалот, чтобы он покрылся каплями. Верните сковороду в духовку и продолжайте жарить курицу, помешивая один или два раза лук-шалот, пока не станет золотисто-коричневого цвета и термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 155 ° F, 45–55 минут. Если кожа сверху начинает слишком темнеть до того, как курица будет готова, накройте область фольгой, оставив остальную часть птицы незащищенной. Если вы используете куриные окорочка, начните проверку через 40 минут (термометр, вставленный прямо в сустав, должен показывать 160 ° F). Переложите курицу и лук-шалот на разделочную доску, оставив на сковороде соки и жир. Если луку-шалоту нужно больше времени, чтобы размягчиться и потемнеть, запекайте немного дольше без курицы, прежде чем продолжить. Зарезервируйте сковороду.

Уменьшите температуру духовки до 400°F. Мелко натрите половину цедры 1 лимона в большой миске, разрежьте лимон пополам и выжмите сок. Добавьте зарезервированную 1 столовую ложку майонеза с анчоусами, оставшиеся 3 столовые ложки майонеза и оставшуюся 1 столовую ложку майонеза. масло и венчик соединить, затем добавить пармезан. Приправить солью и перцем. Отложите соус в сторону.

Добавьте хлеб в зарезервированную сковороду с жиром и поверните, чтобы покрыть. Верните сковороду в духовку и поджарьте хлеб, помешивая до середины, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, 12-15 минут. Переложите гренки в миску с зарезервированной заправкой. Добавьте Ромэн и аккуратно перемешайте, пока салат не будет хорошо покрыт. Приправьте салат солью и перцем.

Оставшийся лимон нарезать дольками. Разделайте курицу и уложите обратно на сковороду или переложите на блюдо; разложите вокруг лук-шалот и дольки лимона. Подавайте вместе с салатом и большим количеством горчицы.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 анчоусов, растертых в пасту
  • 8 зубчиков чеснока, мелко натертых
  • 6 ст. л. майонеза, разделенного пополам
  • 1 ст. л. Дижонская горчица, плюс еще для сервировки
  • 2 ст. л. оливковое масло первого отжима, разделенное
  • 1 ½ ч. л. свежемолотого черного перца, плюс еще
  • 1 (3½–4 фунта) целая курица или 4 куриные ножки (бедро и голень; около 3 фунтов).)
  • Кошерная соль
  • 8 средних лука-шалота, неочищенных, разрезанных вдоль пополам
  • 2 лимона, разделенные пополам
  • 1 унция. Пармезан, мелко натертый
  • 4 унции хлеба в деревенском стиле, разорванного на кусочки (1½")
  • 2 сердца Ромэн, листья отделить, рваные

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья