Ла-Бельмо На Глазу
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот феноменальный взгляд на классический шоколадный торт без муки соответствует его переводу "Черный Зверь"."
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом сковороду пружинной формы диаметром 10 дюймов. Дно сковороды выстелить пергаментом кругом; пергамент смазать маслом. Оберните 3 слоя сверхпрочной фольги вокруг внешней стороны кастрюли, доведя фольгу до верхней части обода. Смешайте 1 стакан воды и сахар в небольшой кастрюле. Довести до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Варить на медленном огне 5 минут. Снять с огня.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на слабом огне. Добавьте шоколад и взбейте до однородной массы. Взбейте сахарный сироп в шоколад, слегка остудите. Добавьте яйца в шоколадную смесь и взбейте до получения однородной массы. Вылейте тесто в подготовленную форму. Поместите форму для кекса в большую жаровню. Добавьте достаточно горячей воды в жаровню, чтобы она поднялась на полпути вверх по стенкам формы для кекса.
Выпекайте пирог до тех пор, пока центр не перестанет двигаться, когда сковороду слегка встряхивают, около 50 минут. Снять с водяной бани, переложить на стойку. Полностью остудить на сковороде.
Для ганаша:
Доведите взбитые сливки до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне. Снять с огня. Добавьте шоколад и взбейте до однородной массы. Вылейте сверху торт, все еще находящийся в кастрюле. Аккуратно встряхните сковороду, чтобы равномерно распределить ганаш поверх торта. Поставьте торт в холодильник на сковороде, пока ганаш не застынет, примерно на 2 часа. Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Накройте крышкой и храните в холодильнике.
Проведите ножом по бокам сковороды, чтобы ослабить торт; отпустите бока. Торт разрезать на дольки и подавать со взбитыми сливками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан воды
- 3/4 стакана сахара