Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Террин Из Мятного Мороженого В Шоколаде

Попробовав мороженое со свежими листьями мяты-совсем не похожее на неоново-зеленое, - вы уже никогда не вернетесь. Здесь он заключен в толстую мантию из насыщенного горько-сладкого шоколада.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте сливки, молоко и мяту в блендере до тех пор, пока они не будут мелко нарезаны.

Доведите сливочную смесь до кипения в тяжелой средней кастрюле, затем дайте постоять на огне 5 минут. Взбейте вместе яичные желтки и сахар, затем медленно добавьте сливочную смесь, взбивая, чтобы соединить. Верните смесь в кастрюлю и варите на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, пока заварной крем немного не загустеет и не зарегистрирует 175°F на термометре мгновенного считывания (не дайте закипеть).

Немедленно процедите заварной крем через мелкоячеистое сито, установленное над металлической миской, надавливая на него, а затем отбрасывая твердые частицы. Быстро охладите заварной крем, поставив миску в большую миску со льдом и холодной водой и периодически помешивая, пока он не остынет, около 20 минут.

Заморозить Крем в мороженице.

Слегка смажьте террин маслом, затем выровняйте длинные стороны и дно листом пергаментной бумаги, оставив по крайней мере 2 дюйма свеса с каждой стороны.

Упакуйте террин с мороженым, разгладив сверху смещенной лопаточкой, затем накройте пергаментным навесом. Заморозить до полного затвердения, не менее 3 часов. сделайте шоколадную глазурь, пока террин замерзает: мелко нарежьте шоколад (желательно в кухонном комбайне).

Доведите воду, сливки, сахар и какао до кипения в маленькой тяжелой кастрюле, взбивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте мятный крем и шоколад, осторожно помешивая венчиком, пока шоколад не расплавится и не станет гладким. Остудить до комнатной температуры (шоколад должен быть еще жидким; не охлаждать), около 20 минут.

Положите кусок пергамента размером 12 на 9 дюймов на небольшой противень (если вы используете другой террин размером 12 на 2 на 2 дюйма, отрегулируйте размеры пергамента соответствующим образом), удерживая его кусочками шоколада под каждым углом. Равномерно распределите шоколад по пергаменту очищенным офсетным шпателем, оставляя со всех сторон 1/2-дюймовую кайму. Охладите на противне до готовности, около 1 часа.

Пальто террин:

Достаньте террин из морозилки и откройте листы пергамента. Проведите горячим ножом вдоль коротких сторон, чтобы ослабить, затем переверните террин на лист полиэтиленовой пленки. Удалите плесень и выбросьте пергамент. Выньте террин из полиэтиленовой пленки и разложите вдоль его стороны на набор шоколада так, чтобы дно мороженого находилось в 1 1/2 дюйма от длинного края шоколада. Плотно сверните мороженое в оболочку (все еще на пергаменте), пока края шоколада не сойдутся, затем прижмите друг к другу так, чтобы лишний шоколад и пергамент стояли как шов (вы обрежете его позже).

Немедленно заморозьте террин, пока шоколад не станет твердым, по крайней мере, на 1 час. Начиная со шва, очистите пергамент с обеих сторон террина. Обрежьте лишний шоколад от шва кухонными ножницами и обрежьте открытые концы ножом. Переверните террин на блюдо и снимите сверху пергамент.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана жирных сливок
  • 2/3 стакана цельного молока
  • 1 чашка упакованных свежих листьев мяты
  • 4 больших яичных желтка
  • 2/3 стакана сахара

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками