Махимахи с обугленным луком, помидорами и винегретом из тапенада
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Прекрасный винегрет, дополненный соками сковороды и ароматным пуншем из небольшого тапенада, делает вкус этой простой жареной рыбы глубоким и сложным.
Разогрейте бройлер и выстелите большой неглубокий противень фольгой.
Смешайте лук и помидоры с 3 столовыми ложками масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в выложенном противне, затем равномерно распределите на одной половине противня.
Рыбу обсушить и посыпать по 1/4 чайной ложки соли и перца, затем разложить, очищенной стороной вниз и на расстоянии друг от друга, рядом с овощами на другой половине сковороды. Сбрызните рыбу 1 столовой ложкой масла и жарьте от 4 до 6 дюймов от огня, пока овощи не обуглятся и слегка не завянут, а рыба не будет просто приготовлена, от 12 до 15 минут.
Тем временем взбейте вместе уксус, тапенад, 1/4 чайной ложки перца и оставшиеся 2 столовые ложки масла.
Подавайте рыбу и овощи поверх кускуса. Смешайте соки кастрюли с винегретом и полейте сверху.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 средняя красная луковица, разрезанная вдоль на дольки толщиной 1/2 дюйма
- 3/4 фунта помидоров черри
- 6 столовых ложек оливкового масла, разделенного
- 4 (6 унций) филе махимахи без кожи (толщиной 1 дюйм)
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 2 чайные ложки черного или зеленого тапенада (Оливковая паста)