Замороженный манго, ежевики и черной смородины, ванили и мозаики
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы ищете эффектный десерт (который тайно легко приготовить) для обслуживания компании, не смотрите дальше. Каждый великолепный-и восхитительный-трехцветный кусочек представляет собой полотно декоративных завитков: ярко-оранжевый, темно-фиолетовый и кремово-белый.
Поставьте сорбет и мороженое в холодильник до равномерного размягчения, от 45 минут до 1 часа.
Тем временем пюре из ежевики, сахара и Кассиса взбейте в блендере до однородной массы, затем процедите через мелкоячеистое сито, установленное над миской, надавливая на него, а затем отбрасывая твердые частицы. Заморозьте, чтобы немного загустеть, пока мороженое не будет готово, от 20 до 40 минут, затем перемешайте до однородной массы.
Слегка смажьте сковороду маслом, затем отрежьте кусок пергамента, чтобы он соответствовал дну и длинным сторонам сковороды, оставив по крайней мере 3 дюйма свеса с каждой стороны.
Наполните кастрюлю декоративно ложками шербета и мороженого, придавливая и заполняя пустые места ежевичным пюре по ходу дела. Разгладьте верх, придавив его тыльной стороной ложки, чтобы исключить воздушные пространства, затем сложите сверху пергаментные лоскуты и заморозьте до затвердения, по крайней мере, на 3 часа.
Чтобы развернуть, проведите тонким ножом по коротким сторонам сковороды, чтобы ослабить мозаику, затем откройте пергамент и переверните на плоское сервировочное блюдо, отбросив пергамент.
Разрежьте мозаику на ломтики толщиной 1/2 дюйма.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 пинты мангового сорбета (4 стакана)
- 1 пинта ванильного мороженого (2 стакана)
- 6 унций свежей ежевики (1 1/2 стакана)
- 1/4 стакана сахара
- 2 столовые ложки крема де Кассис (ликер из черной смородины)