Летний пудинг с черникой и малиной
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Немного легкого приготовления плюс время дают великолепный старомодный английский десерт, который демонстрирует летние ягоды самым великолепным образом. Хлеб сохраняет немного своей текстуры и впитывает все натуральные соки, выделяемые ягодами, для прохладной, гладкой интенсивности.
Нарежьте хлеб на 14 ломтиков толщиной 1/2 дюйма. Вырежьте 3-дюймовый круг из 1 ломтика и положите на дно миски. Выровняйте боковую сторону миски с 10 ломтиками, слегка перекрывая их.
Доведите ягоды, сахар и лимонный сок до кипения в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, затем варите, периодически помешивая, пока ягоды не разрушатся и не выпустят свой сок, около 8 минут. Ложкой выложите фрукты в сито, поставленное над миской,и дайте стечь 15 минут. Ложкой слейте фрукты в выложенную хлебом миску (зарезервируйте соки) и полностью накройте оставшимся хлебом, нарезав хлеб по размеру.
Равномерно налейте соки на хлеб,убедившись, что весь хлеб насыщен. Накройте пудинг прямо куском вощеной бумаги и положите на нее перевернутую вверх дном 7-дюймовую тарелку. Положите вес от 1 до 1 1/2 фунта (например, большую банку) на тарелку и охладите не менее 8 часов.
Снимите вес, тарелку и вощеную бумагу и переверните блюдо над миской, затем переверните миску на блюдо. Аккуратно распакованный.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 неочищенная прямоугольная буханка бриоша или хорошего качества твердого белого хлеба, такого как Пулман (1 фунт), корочки выбрасываются
- 4 стакана черники (1 фунт)
- 5 стаканов малины (18 унций)
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока