Персик пралине парфе с Амаретти
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот сливочный полуфреддо передает пьянящий аромат спелых летних персиков. Это также великолепный экспонат, который идеально подходит для развлечений, так как его можно сделать задолго до званого обеда.
Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине. Переверните дно поддона пружинной формы (чтобы легче было сдвинуть полуфреддо со дна), затем зафиксируйте сбоку и масляный поддон.
Смешайте вместе молотый амаретти и растопленное сливочное масло в миске до получения однородной массы, затем равномерно надавите на дно и верхнюю сторону сковороды пружинной формы. Выпекайте до тех пор, пока корочка не станет твердой и немного темнее, около 10 минут. Полностью остудить в кастрюле на решетке, 20-30 минут. Оставьте духовку включенной.
Купила:
Выложите орехи в неглубокую форму для запекания и поджарьте в духовке, помешивая один или два раза, до появления аромата и золотистого цвета, около 10 минут. Переложите орехи в миску. Слегка смажьте маслом тот же противень.
Варите сахар в тяжелой средней сковороде на среднем огне, помешивая вилкой, чтобы сахар равномерно нагревался, пока он не начнет таять, затем прекратите помешивать и варите, периодически вращая сковороду, чтобы сахар плавился равномерно, пока он не станет темно-янтарным.
Сразу же добавьте орехи, затем вылейте смесь в смазанный маслом противень и дайте постоять, чтобы она полностью затвердела и остыла, около 15 минут.
Разломайте пралине на кусочки, затем измельчите в очищенном кухонном комбайне до мелкого измельчения.
Сделать семифреддо:
Персики очистить от косточек и крупно нарезать, при желании с кожицей, затем пюре в очищенном кухонном комбайне с измельченным витамином С, 1/2 стакана сахара и 1/8 чайной ложки соли. С усилием протрите сито средней сетки, установленное над большой металлической чашей, надавливая на него, а затем отбрасывая твердые частицы.
Добавьте яичные желтки, затем поставьте миску на кастрюлю с едва кипящей водой и взбивайте миксером, пока смесь не станет густой и бледной и не зарегистрирует 140°F на термометре мгновенного считывания, затем взбивайте еще 3 минуты (не дайте закипеть).
Выньте миску из кастрюли и поставьте в большую миску со льдом и холодной водой. Добавьте миндальный экстракт и взбивайте до полного остывания, около 6 минут.
Взбейте сливки с оставшимися 2 столовыми ложками сахара в другой миске, используя очищенные венчики, пока они не станут мягкими пиками.
Сложите одну треть сливок в персиковую смесь, затем аккуратно, но тщательно добавьте пралине и оставшийся крем. Вылейте смесь в охлажденную корочку и заморозьте, накрыв полиэтиленовой пленкой, до затвердения, по крайней мере, на 3 часа. Дайте постоять в холодильнике от 30 минут до 1 часа перед подачей на стол.
Сделайте персиковую начинку, пока семифреддо стоит в холодильнике:
Нарежьте крестик на дне каждого персика, затем бланшируйте в средней кастрюле с кипящей водой 10 секунд. Переложите шумовкой в миску со льдом и холодной водой, чтобы прекратить варку. Персики очистить от кожуры и нарезать на 1/2-дюймовые дольки.
Смешайте персики с измельченным витамином С и сахаром и дайте постоять, периодически помешивая, пока сахар не растворится, около 10 минут.
Ложка персиков над семифреддо с помощью шумовки непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (7 унций) коробка амаретти (итальянское миндальное миндальное печенье; 16 упаковок в бумажной упаковке), мелко измельченная в кухонном комбайне (1 1/4 стакана)
- 1/2 палочки несоленого сливочного масла, растопленного