Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Персик пралине парфе с Амаретти

Этот сливочный полуфреддо передает пьянящий аромат спелых летних персиков. Это также великолепный экспонат, который идеально подходит для развлечений, так как его можно сделать задолго до званого обеда.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине. Переверните дно поддона пружинной формы (чтобы легче было сдвинуть полуфреддо со дна), затем зафиксируйте сбоку и масляный поддон.

Смешайте вместе молотый амаретти и растопленное сливочное масло в миске до получения однородной массы, затем равномерно надавите на дно и верхнюю сторону сковороды пружинной формы. Выпекайте до тех пор, пока корочка не станет твердой и немного темнее, около 10 минут. Полностью остудить в кастрюле на решетке, 20-30 минут. Оставьте духовку включенной.

Купила:

Выложите орехи в неглубокую форму для запекания и поджарьте в духовке, помешивая один или два раза, до появления аромата и золотистого цвета, около 10 минут. Переложите орехи в миску. Слегка смажьте маслом тот же противень.

Варите сахар в тяжелой средней сковороде на среднем огне, помешивая вилкой, чтобы сахар равномерно нагревался, пока он не начнет таять, затем прекратите помешивать и варите, периодически вращая сковороду, чтобы сахар плавился равномерно, пока он не станет темно-янтарным.

Сразу же добавьте орехи, затем вылейте смесь в смазанный маслом противень и дайте постоять, чтобы она полностью затвердела и остыла, около 15 минут.

Разломайте пралине на кусочки, затем измельчите в очищенном кухонном комбайне до мелкого измельчения.

Сделать семифреддо:

Персики очистить от косточек и крупно нарезать, при желании с кожицей, затем пюре в очищенном кухонном комбайне с измельченным витамином С, 1/2 стакана сахара и 1/8 чайной ложки соли. С усилием протрите сито средней сетки, установленное над большой металлической чашей, надавливая на него, а затем отбрасывая твердые частицы.

Добавьте яичные желтки, затем поставьте миску на кастрюлю с едва кипящей водой и взбивайте миксером, пока смесь не станет густой и бледной и не зарегистрирует 140°F на термометре мгновенного считывания, затем взбивайте еще 3 минуты (не дайте закипеть).

Выньте миску из кастрюли и поставьте в большую миску со льдом и холодной водой. Добавьте миндальный экстракт и взбивайте до полного остывания, около 6 минут.

Взбейте сливки с оставшимися 2 столовыми ложками сахара в другой миске, используя очищенные венчики, пока они не станут мягкими пиками.

Сложите одну треть сливок в персиковую смесь, затем аккуратно, но тщательно добавьте пралине и оставшийся крем. Вылейте смесь в охлажденную корочку и заморозьте, накрыв полиэтиленовой пленкой, до затвердения, по крайней мере, на 3 часа. Дайте постоять в холодильнике от 30 минут до 1 часа перед подачей на стол.

Сделайте персиковую начинку, пока семифреддо стоит в холодильнике:

Нарежьте крестик на дне каждого персика, затем бланшируйте в средней кастрюле с кипящей водой 10 секунд. Переложите шумовкой в миску со льдом и холодной водой, чтобы прекратить варку. Персики очистить от кожуры и нарезать на 1/2-дюймовые дольки.

Смешайте персики с измельченным витамином С и сахаром и дайте постоять, периодически помешивая, пока сахар не растворится, около 10 минут.

Ложка персиков над семифреддо с помощью шумовки непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (7 унций) коробка амаретти (итальянское миндальное миндальное печенье; 16 упаковок в бумажной упаковке), мелко измельченная в кухонном комбайне (1 1/4 стакана)
  • 1/2 палочки несоленого сливочного масла, растопленного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками