Ромовый торт с ромом изюмом мороженым и островными фруктами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Что пить: Подавайте расточительный выдержанный ром в бокале, чтобы потягивать, как бренди.
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом сковороду пружинной формы диаметром 9 дюймов с боковинами высотой 3 дюйма. Взбейте муку и разрыхлитель в средней миске. Взбейте масло, сахар и соль в большой миске до легкого и пушистого состояния, около 4 минут. Добавьте яйца по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Смешайте 1 стакан воды и ванильный экстракт в мерном стакане. Сложите мучную смесь в масляную смесь в 3 приема попеременно с водной смесью в 2 приема. Переложите тесто в подготовленную форму пружинной формы.
Выпекайте торт до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 1 часа 10 минут. Полностью остудить в кастрюле на решетке. (Можно сделать на 1 день вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.)
Для соуса:
Смешайте первые 7 ингредиентов в тяжелой средней кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится, около 3 минут. Увеличьте температуру до средней. Варить, не помешивая, пока соус не уменьшится до 1 1/2 стакана, около 5 минут. Слегка остудить. (Можно подготовить на 1 день вперед. Дайте постоять при комнатной температуре. Перед продолжением слегка согрейте.)
Снимите бортики с формы для кекса. Ломтик торта. Положите по 1 Клину на каждую тарелку. Положите рядом ложку мороженого. Ложка нарезанных тропических фруктов рядом. Полить торт соусом. Посыпать рубленым орехом пекан и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана муки
- 2 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 1/4 стакана (2 1/2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 3/4 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 5 больших яиц
- 1 стакан воды
- 1 чайная ложка ванильного экстракта