Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Подлый Торф

Независимо от того, нанизываете ли вы праздничные гирлянды из клюквы на елку или нет, вам захочется взять пару сумок, чтобы приготовить этот зимний пунш, от Лауры Ньюман из Королевского парка в Бирмингеме, штат Алабама. Сочетание острых фруктов с виски - плюс улун, который заваривался вечно, - придаст напитку шепот дыма и горьковато-солодовый оттенок. Уровень торфа, конечно же, будет зависеть от выбранного вами скотча; Если вы предпочитаете более нейтральный купажированный виски, вы можете добавить унцию или две чего-нибудь более дымного. Составьте пакет на несколько дней вперед, затем позвоните своим любящим виски друзьям и проведите время перед вечеринкой, создав идеальный плейлист Bing Crosby. Если вы хотите удвоить рецепт, получится красивая чаша для пунша.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Не менее чем за 2 часа и не более чем за 2 дня до подачи на стол сделайте замес.

Налейте скотч, биттер, охлажденный сверхсильный улун, охлажденный клюквенный сироп и воду в 2-литровый кувшин и перемешайте. Хорошо запечатайте, при необходимости накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.

За 2 часа до подачи на стол приготовьте лимонный сок и размешайте в кувшинной смеси. Закройте крышку и верните в холодильник, если не подадите сразу же.

Чтобы подать к столу, хорошо перемешайте смесь, затем украсьте кувшин клюквой и лимонными колесиками. Налейте в наполненные льдом чайные чашки.

Оолонг:

В маленькой кастрюле с крышкой доведите воду до кипения на среднем огне. Как только вы обнаружите первый пузырь, добавьте чайные пакетики, накройте кастрюлю, снимите с огня и дайте настояться в течение 8-10 часов. Процедите, укупорьте и поставьте в холодильник до полного охлаждения или на срок до 2 дней.

Клюквенный сироп:

Смешайте воду, сахар и клюкву в небольшой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы растворить сахар. Когда клюква начнет лопаться, используйте деревянную ложку, чтобы раздавить ее о бок кастрюли и снять кастрюлю с огня. Дайте остыть до комнатной температуры, затем процедите через мелкоячеистое ситечко в закрывающийся контейнер, надавливая на твердые частицы, чтобы извлечь всю оставшуюся жидкость. (Не выбрасывайте приготовленные фрукты! Он отлично подходит к йогурту или мороженому.) если сироп хранится более нескольких дней, размешайте его в скотче. Поставьте в холодильник до полного охлаждения или на срок до 2 недель.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1/4 стакана скотча (например, Dewar's White Label)
  • 2 1/2 столовые ложки горькой Ангостуры
  • 2 стакана охлажденного особо крепкого улуна
  • 1 стакан плюс 2 столовые ложки охлажденного клюквенного сиропа
  • 1/2 стакана воды
  • 3/4 стакана свежего лимонного сока

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Вкус твоих губ
Счастлив, Как грамм пирога
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Подлый Торф
Клюквенно-Фисташковая Запеченная Аляска
Батончики Фруктового Кекса Из Белого Шоколада
Клюквенный Пирог Линцер
Клюквенный соус с апельсином и корицей