Подлый Торф
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Независимо от того, нанизываете ли вы праздничные гирлянды из клюквы на елку или нет, вам захочется взять пару сумок, чтобы приготовить этот зимний пунш, от Лауры Ньюман из Королевского парка в Бирмингеме, штат Алабама. Сочетание острых фруктов с виски - плюс улун, который заваривался вечно, - придаст напитку шепот дыма и горьковато-солодовый оттенок. Уровень торфа, конечно же, будет зависеть от выбранного вами скотча; Если вы предпочитаете более нейтральный купажированный виски, вы можете добавить унцию или две чего-нибудь более дымного. Составьте пакет на несколько дней вперед, затем позвоните своим любящим виски друзьям и проведите время перед вечеринкой, создав идеальный плейлист Bing Crosby. Если вы хотите удвоить рецепт, получится красивая чаша для пунша.
Не менее чем за 2 часа и не более чем за 2 дня до подачи на стол сделайте замес.
Налейте скотч, биттер, охлажденный сверхсильный улун, охлажденный клюквенный сироп и воду в 2-литровый кувшин и перемешайте. Хорошо запечатайте, при необходимости накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
За 2 часа до подачи на стол приготовьте лимонный сок и размешайте в кувшинной смеси. Закройте крышку и верните в холодильник, если не подадите сразу же.
Чтобы подать к столу, хорошо перемешайте смесь, затем украсьте кувшин клюквой и лимонными колесиками. Налейте в наполненные льдом чайные чашки.
Оолонг:
В маленькой кастрюле с крышкой доведите воду до кипения на среднем огне. Как только вы обнаружите первый пузырь, добавьте чайные пакетики, накройте кастрюлю, снимите с огня и дайте настояться в течение 8-10 часов. Процедите, укупорьте и поставьте в холодильник до полного охлаждения или на срок до 2 дней.
Клюквенный сироп:
Смешайте воду, сахар и клюкву в небольшой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы растворить сахар. Когда клюква начнет лопаться, используйте деревянную ложку, чтобы раздавить ее о бок кастрюли и снять кастрюлю с огня. Дайте остыть до комнатной температуры, затем процедите через мелкоячеистое ситечко в закрывающийся контейнер, надавливая на твердые частицы, чтобы извлечь всю оставшуюся жидкость. (Не выбрасывайте приготовленные фрукты! Он отлично подходит к йогурту или мороженому.) если сироп хранится более нескольких дней, размешайте его в скотче. Поставьте в холодильник до полного охлаждения или на срок до 2 недель.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/4 стакана скотча (например, Dewar's White Label)
- 2 1/2 столовые ложки горькой Ангостуры
- 2 стакана охлажденного особо крепкого улуна
- 1 стакан плюс 2 столовые ложки охлажденного клюквенного сиропа
- 1/2 стакана воды
- 3/4 стакана свежего лимонного сока