Теплые детские бананы с соусом Дульсе Де Лече
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Детские бананы слаще, чем обычные бананы. Выбирайте спелые, но твердые. Их можно найти во многих супермаркетах или в интернете по адресу melissas.com.
Взбейте соус dulce de leche и ликер в небольшой кастрюле на слабом огне, пока соус не станет просто теплым. Взбейте лимонный сок, сахар, корицу и мускатный орех в большой миске, добавьте бананы и перемешайте.
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте бананы; обжарьте до тех пор, пока они не прогреются и не начнут коричневеть, осторожно поворачивая жаропрочной резиновой лопаточкой, около 5 минут. Переложите по 2 банана на каждую из 6 тарелок. Полить теплым соусом. Посыпьте измельченным амаретти и подавайте.
* Доступно в некоторых супермаркетах, винных магазинах и на латинских рынках.
** Доступно в некоторых супермаркетах и на итальянских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 9 - 10-унция банку сгущенным молоком или карамельным соусом
- 3/4 стакана ликера dulce de leche*
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки сахара
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- Большая щепотка молотого мускатного ореха
- 12 детских бананов, очищенных от кожуры