Деревенские яблочные пироги со взбитыми сливками из кальвадоса
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хотя эти пирожки выглядят и имеют такой вкус, как будто над ними поработала французская бабушка, сокращенное время приготовления больше соответствует темпу американца. Яблоки, сваренные сначала в сиропе, сочные и насыщенные.
Поставьте духовку в нижнюю треть духовки и разогрейте духовку до 425°F.
Приготовьте 1/3 стакана сахара в сухой 10-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, не мешая, пока он не начнет таять. Продолжайте варить, периодически помешивая вилкой, пока сахар не расплавится в бледно-золотистую карамель. Наклоните сковороду и осторожно влейте сидр и уксус (карамель затвердеет и будет сильно париться). Варить на умеренно слабом огне, периодически помешивая, пока карамель не растворится.
Пока сироп кипит, нарежьте яблоки ломтиками толщиной 1/8 дюйма с помощью слайсера, вращая вокруг сердцевины каждого (отбросьте сердцевины). Добавьте ломтики яблока в горячий сироп на сковороде, аккуратно перемешивая, чтобы покрыть. Снять с огня и дать постоять, периодически помешивая, пока яблоки не завянут сиропом, 5-10 минут.
Пока яблоки стоят, раскатайте лист слоеного теста в 12-дюймовый квадрат на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью посыпанной мукой скалки. Разрежьте на четвертинки, образуя 4 (6-дюймовых) квадрата, и смахните излишки муки с обеих сторон.
Переложите квадраты на большой неглубокий противень, при необходимости перекрывая друг друга (квадраты поместятся, не касаясь друг друга, после того как края будут сложены позже).
Слейте яблоки в сито, поставленное над миской (зарезервируйте сироп), затем насыпьте ломтики декоративно на каждый квадрат, оставляя 3/4-дюймовую границу вокруг. Сложите бордюр над яблоками по краям, защипывая края вместе по мере необходимости, затем выложите верхушки яблок в общей сложности 1 столовой ложкой сливочного масла и посыпьте оставшейся 1/2 столовой ложкой сахара.
Выпекайте пироги до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, тесто не вспучится, а края и нижняя сторона не станут золотисто-коричневыми, от 25 до 30 минут.
Пока пироги запекаются, вскипятите зарезервированный сироп в сковороде с кальвадосом и оставшимися 2 столовыми ложками сливочного масла до загустения и уменьшения примерно до 1/3 стакана. Смажьте или сбрызните горячим сиропом пирожные.
Сделать крем:
Взбейте сливки с сахаром и кальвадосом в охлажденной миске венчиком или электрическим миксером, пока сливки не станут мягкими. Подавать с пирогами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана плюс 1/2 столовой ложки сахара
- 1/2 стакана яблочного сидра или яблочного сока
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 фунт маленьких яблок Гала (около 4; осталось неочищенными)
- 1 замороженный лист слоеного теста (из упаковки 17 1/4 унции), размороженный
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка кальвадоса