Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Islak Burger (Мокрый Бургер)

Поздние ночные толпы сходят с ума от вкусных Айлакских "мокрых бургеров" на стамбульской площади Таксим. Поездка в Стамбул вдохновила меня на этот рецепт. Этот гамбургер упакован с чесноком, а маслянистый томатный соус придает ему сочную текстуру.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°F. Смешайте говядину, петрушку, половину чеснока и 1 ч. л. паприки в большой миске. Разделите на 4 свободно упакованных пирожка шириной 4 дюйма и толщиной 3/4 дюйма. Сделайте небольшое углубление в центре большим пальцем, чтобы держать его плоским, когда он жарится. Охладите до готовности к использованию.

Тем временем варите 4 столовые ложки сливочного масла и оставшийся чеснок в средней кастрюле на среднем огне, периодически вращая кастрюлю, пока масло не станет карамельно-коричневым и не пахнет орехами, около 5 минут. Добавьте томатную пасту и оставшуюся 1/2 чайной ложки паприки, взбейте венчиком и готовьте, пока паста не начнет карамелизоваться, около 30 секунд. Добавьте 3/4 стакана воды и взбейте до однородной массы; варите на медленном огне, пока смесь немного не загустеет, около 5 минут. Снять с огня.

Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла и готовьте булочки, срезанные стороной вниз, пока срезанные стороны не станут золотисто-коричневыми, около 2 минут (возможно, вам придется делать это в 2 приема, используя при необходимости дополнительное сливочное масло). Используя кисточку, щедро смажьте срезанную сторону булочек томатным соусом. Переложите булочки на стеклянный противень размером 13х9 дюймов.

Добавьте масло в сковороду и увеличьте огонь до максимума; нагревайте, пока масло не начнет дымиться. Приправьте котлеты с обеих сторон солью и перцем. Уменьшите огонь до среднего и готовьте котлеты до тех пор, пока они слегка не обуглятся на дне, 2-3 минуты. Переверните и готовьте до желаемой готовности, 2-3 минуты на среднем огне.

Переложить котлеты на сковороду с соусом и обмазать котлеты соусом. Переложите гамбургеры на дно булочки и сверху накройте сверху булочкой. Смажьте булочку сверху соусом. Накрыть сковороду фольгой, переложить в духовку и выпекать 5 минут. Аккуратно снимите фольгу и немедленно подавайте на стол.

Вперед

Сырые котлеты для бургеров и соус можно приготовить на 3 дня вперед; накрыть крышкой отдельно и охладить. Разогрейте соус в средней кастрюле на среднем огне, взбивая до однородной массы.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 фунта говяжьего фарша цыпленка (20% жирности)
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанные, разделенные
  • 1 1/2 чайной ложки паприки, разделенной пополам
  • 5 столовых ложек (или более) несоленого сливочного масла, разделенного
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • 4 булочки для гамбургеров или бриошей
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Неряха Джо Гофрировал Яйца Со Шпинатом
Куриные фрикадельки с Молохом, чесноком и кинзой
Ореховый Салат Обертывания
Фрикадельки из фисташек и граната (Kufteh-Ye Pesteh-o Anar)
Греческие Бургеры С Индейкой
Искусно приправленная специями и глазированная жареная индейка
Сухо Натертая Жареная Индейка