Islak Burger (Мокрый Бургер)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Поздние ночные толпы сходят с ума от вкусных Айлакских "мокрых бургеров" на стамбульской площади Таксим. Поездка в Стамбул вдохновила меня на этот рецепт. Этот гамбургер упакован с чесноком, а маслянистый томатный соус придает ему сочную текстуру.
Разогрейте духовку до 400°F. Смешайте говядину, петрушку, половину чеснока и 1 ч. л. паприки в большой миске. Разделите на 4 свободно упакованных пирожка шириной 4 дюйма и толщиной 3/4 дюйма. Сделайте небольшое углубление в центре большим пальцем, чтобы держать его плоским, когда он жарится. Охладите до готовности к использованию.
Тем временем варите 4 столовые ложки сливочного масла и оставшийся чеснок в средней кастрюле на среднем огне, периодически вращая кастрюлю, пока масло не станет карамельно-коричневым и не пахнет орехами, около 5 минут. Добавьте томатную пасту и оставшуюся 1/2 чайной ложки паприки, взбейте венчиком и готовьте, пока паста не начнет карамелизоваться, около 30 секунд. Добавьте 3/4 стакана воды и взбейте до однородной массы; варите на медленном огне, пока смесь немного не загустеет, около 5 минут. Снять с огня.
Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла и готовьте булочки, срезанные стороной вниз, пока срезанные стороны не станут золотисто-коричневыми, около 2 минут (возможно, вам придется делать это в 2 приема, используя при необходимости дополнительное сливочное масло). Используя кисточку, щедро смажьте срезанную сторону булочек томатным соусом. Переложите булочки на стеклянный противень размером 13х9 дюймов.
Добавьте масло в сковороду и увеличьте огонь до максимума; нагревайте, пока масло не начнет дымиться. Приправьте котлеты с обеих сторон солью и перцем. Уменьшите огонь до среднего и готовьте котлеты до тех пор, пока они слегка не обуглятся на дне, 2-3 минуты. Переверните и готовьте до желаемой готовности, 2-3 минуты на среднем огне.
Переложить котлеты на сковороду с соусом и обмазать котлеты соусом. Переложите гамбургеры на дно булочки и сверху накройте сверху булочкой. Смажьте булочку сверху соусом. Накрыть сковороду фольгой, переложить в духовку и выпекать 5 минут. Аккуратно снимите фольгу и немедленно подавайте на стол.
Вперед
Сырые котлеты для бургеров и соус можно приготовить на 3 дня вперед; накрыть крышкой отдельно и охладить. Разогрейте соус в средней кастрюле на среднем огне, взбивая до однородной массы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта говяжьего фарша цыпленка (20% жирности)
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанные, разделенные
- 1 1/2 чайной ложки паприки, разделенной пополам
- 5 столовых ложек (или более) несоленого сливочного масла, разделенного
- 1/4 стакана томатной пасты
- 4 булочки для гамбургеров или бриошей
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца