Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Корица Белый Горячий Шоколад

Корица придает согревающую сложность этому успокаивающему сливочному напитку в холодную погоду. Для того, чтобы немного взбодриться, немного рома, конечно, не повредит.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поджарьте палочки корицы в средней сухой кастрюле на среднем огне до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте соль, 2 стакана молока и доведите до кипения. Снять с огня и дать настояться 10 минут.

Взбейте кукурузный крахмал и оставшееся 1/2 стакана молока в небольшой миске. Добавить в теплую молочную смесь и нагреть на среднем огне. Доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, пока не прогреется, около 1 минуты. Снять с огня и добавить шоколад и ваниль. Дайте постоять, пока шоколад не растает, около 30 секунд, затем перемешайте. Откажитесь от палочек корицы.

Разделите горячий шоколад между кружками. Сверху выложить взбитые сливки и посыпать молотой корицей.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 (3") палочки корицы
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли
  • 2 1/2 стакана цельного молока, разделенного
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 2 унции высококачественного белого шоколада, измельченной или белой шоколадной стружки (около 1/3 стакана)
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Несладкие взбитые сливки и молотая корица (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Кардамон Ширин Анвар
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Гулаб Jamuns в розовом сиропе
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Макароны с сыром на День благодарения