Бананы Фостер
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Бананы Фостер, любимый новоорлеанский десерт, был создан семьей Бреннан в 1950-х годах, когда они открыли ресторан Бреннана во Французском квартале. Он был назван в честь постоянного клиента, Дика Фостера. Он никогда не перестает радовать и легко готовится.
Если вы достаточно старый житель Нового Орлеана, чтобы помнить NOPSI, New Orleans Public Service, Inc., вы, вероятно, пробовали некоторые из сотен рецептов, опубликованных коммунальной компанией за эти годы, которые были созданы домашними экономистами компании. Это один из их рецептов.
Бананы разрежьте вдоль пополам и смажьте лимонным соком. Растопите сливочное масло с сахаром в плоской жаровне или 10-дюймовой сковороде. Добавьте бананы и обжарьте до готовности. Посыпать корицей.
Снять с огня и добавить ликер и ром. Осторожно зажгите длинной спичкой. Используйте большую ложку с длинной ручкой, чтобы поливать бананы теплой жидкостью, пока пламя не погаснет.
Разделите мороженое на четыре блюда. Сверху выложить половинку банана и немного соуса. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 банана, очищенные от кожуры
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана темно-коричневого сахара
- 1/8 чайной ложки молотой корицы
- 2 столовые ложки бананового ликера
- 1/4 стакана белого рома
- 1 пинта ванильного мороженого