Мусс Из Цветной Капусты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пищевой редактор пол Граймс нашел этот элегантный мусс, адаптированный по рецепту в Гурмана собственный букет де Франс, написанный Сэмюэлем Чемберленом, восхитительная классика. А простая процедура означает, что вы можете наслаждаться ею—предпочтительно с ростбифом или сытным рагу—без бесконечной работы.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F. Смажьте блюдо суфле маслом, затем выровняйте дно кружком пергамента или вощеной бумаги и бумагой для масла. Охладите блюдо до готовности к заливке.
Варить цветную капусту с 2 чайными ложками соли в 3-4-литровой кастрюле с кипящей водой, не накрывая крышкой, до готовности, 15-18 минут. Хорошо слейте цветную капусту в дуршлаг, затем пюре в кухонном комбайне до получения однородной массы.
Растопите сливочное масло в 1-литровой тяжелой кастрюле на умеренно слабом огне. Добавить муку и варить, взбивая, 2 минуты. Добавьте молоко в струйку, взбивая, затем добавьте белый перец, мускатный орех и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли, взбивая. Довести до кипения на умеренном огне, взбивая, затем уменьшить огонь и варить, постоянно взбивая, 2 минуты. Снять с огня и охладить бешамель, 5 минут.
Взбейте пюре из цветной капусты в бешамель,затем добавьте взбитые яйца, взбивая до получения однородной массы. Переложите смесь в блюдо для суфле и поставьте блюдо в жаровню размером 13 на 9 дюймов, затем добавьте в кастрюлю достаточно кипящей воды, чтобы она доходила до половины стороны блюда для суфле. Выпекайте до тех пор, пока центр мусса не станет твердым на ощупь и мусс не начнет отрываться от края блюда, от 35 до 40 минут.
Выньте мусс из духовки и поставьте на водяную баню. Расположите духовку так, чтобы верхняя часть мусса находилась в 4-6 дюймах от бройлера, затем разогрейте бройлер.
Проведите ножом по краю блюда для суфле, затем положите на него жаропрочное блюдо и переверните мусс на блюдо. Равномерно посыпьте мусс сыром и жарьте, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым, около 2 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 стаканов крупно нарезанной цветной капусты (1/2 средней головки)
- 2 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка универсальной муки
- 1/2 стакана молока
- 1/4 чайной ложки белого перца
- 1/8 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
- 3 больших яйца, слегка взбитых
- 1/2 унции мелко натертого Пармиджано-Реджано (1/4 стакана)