Куриные шашлыки с турецкими специями, гранатовым соусом и тахини-йогуртом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ана Сортун, шеф-повар и владелец ресторана Oleana в Кембридже, штат Массачусетс, известна своей современной интерпретацией ближневосточной и турецкой кухни. Когда дело доходит до куриных грудок, она ищет местных, органических птиц и выбирает ароматный пряный руб. Одна из ее любимых приправ-бахарат, смесь ближневосточных специй, включающая тмин, орегано и сушеную мяту. Здесь она соединяет куриные шашлыки с охлаждающим йогуртовым соусом и красочным гранатовым и фисташковым соусом.
Смешайте лимонный сок, приправу Бахарат и чеснок в средней миске; перемешайте, чтобы смешать. Дайте постоять 5 минут. Взбейте йогурт и тахини. Приправьте йогурт тахини солью по вкусу. Сделать заранее: можно сделать до 2 часов вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.
Для Смак граната :
Смешайте все ингредиенты в средней миске. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Сделать вперед: можно сделать на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.
Для кур:
Взбейте первые 4 ингредиента в большой миске. Добавить курицу. Посыпать солью и перцем. Мариновать при комнатной температуре не менее 1 часа и не более 2 часов.
Разогрейте бройлер. Нанизать по 6 кусочков курицы на каждый шампур. Посыпать солью и перцем. Выложить на небольшой противень с ободком. Жарьте курицу до готовности, 5-6 минут с каждой стороны. Разложите шашлыки на блюде. Подавайте с йогуртом тахини, гранатовым соусом и теплым лавашом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 1/2 столовых ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка приправы Бахарат
- 1 большой зубчик чеснока, отжатый
- 1/2 стакана простого цельномолочного греческого йогурта
- 1/4 стакана тахини (кунжутная паста)