Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Куриные шашлыки с турецкими специями, гранатовым соусом и тахини-йогуртом

Ана Сортун, шеф-повар и владелец ресторана Oleana в Кембридже, штат Массачусетс, известна своей современной интерпретацией ближневосточной и турецкой кухни. Когда дело доходит до куриных грудок, она ищет местных, органических птиц и выбирает ароматный пряный руб. Одна из ее любимых приправ-бахарат, смесь ближневосточных специй, включающая тмин, орегано и сушеную мяту. Здесь она соединяет куриные шашлыки с охлаждающим йогуртовым соусом и красочным гранатовым и фисташковым соусом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте лимонный сок, приправу Бахарат и чеснок в средней миске; перемешайте, чтобы смешать. Дайте постоять 5 минут. Взбейте йогурт и тахини. Приправьте йогурт тахини солью по вкусу. Сделать заранее: можно сделать до 2 часов вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.

Для Смак граната :

Смешайте все ингредиенты в средней миске. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Сделать вперед: можно сделать на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.

Для кур:

Взбейте первые 4 ингредиента в большой миске. Добавить курицу. Посыпать солью и перцем. Мариновать при комнатной температуре не менее 1 часа и не более 2 часов.

Разогрейте бройлер. Нанизать по 6 кусочков курицы на каждый шампур. Посыпать солью и перцем. Выложить на небольшой противень с ободком. Жарьте курицу до готовности, 5-6 минут с каждой стороны. Разложите шашлыки на блюде. Подавайте с йогуртом тахини, гранатовым соусом и теплым лавашом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 1/2 столовых ложки свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка приправы Бахарат
  • 1 большой зубчик чеснока, отжатый
  • 1/2 стакана простого цельномолочного греческого йогурта
  • 1/4 стакана тахини (кунжутная паста)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом