Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный бок чой и Мизуна с тофу

Этот стир-фрай получает свой хит зелени от бок чой и Мизуна, японского салатного зеленого цвета.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте 2 столовые ложки соевого соуса, 2 чайные ложки кунжутного масла и 1/2 чайной ложки уксуса в миске.

Положите на рабочую поверхность 2 бумажных полотенца. Нарежьте тофу поперек на ломтики толщиной 3/4 дюйма; разрежьте каждый ломтик поперек пополам. Разложите тофу на бумажных полотенцах и дайте постоять 10 минут. Промокните верхушку тофу насухо.

Нагрейте арахисовое масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте тофу и готовьте, не двигаясь, до золотистого цвета на дне, 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите тофу на бумажное полотенце, чтобы слить воду, затем положите тофу на лист фольги и смажьте обе стороны смесью соевого соуса.

Вытрите все арахисовое масло из сковороды. Добавьте 2 чайные ложки кунжутного масла и поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте зеленый лук, имбирь и чеснок. Помешивайте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте оставшиеся 1 1/2 столовых ложки соевого соуса и 3 чайные ложки уксуса, затем бок чой. Перемешивайте, пока бок чой не завянет, 1-2 минуты. Добавьте мизуну в 2 партии, бросая, чтобы завянуть, прежде чем добавлять больше, от 1 до 2 минут на партию. Приправьте зелень солью и перцем. Добавьте тофу в сковороду. Аккуратно перемешайте. Переложить на блюдо.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 1/2 столовые ложки соевого соуса, разделенные
  • 4 чайные ложки азиатского кунжутного масла, разделенные
  • 3 1/2 чайной ложки несезонного рисового уксуса, разделенного
  • 1 контейнер весом от 14 до 16 унций экстра-твердого тофу, слитый
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 4 зеленых лука, мелко нарезанных
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного очищенного свежего имбиря
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 4 бэби бок чой, листья разделены
  • 12 чашек свободно упакованной мизуны (около 8 унций)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу