Теплый Яблочный Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мисо-это секретный пикантный ингредиент в топпинге для этого сочного сапожника.
Разогрейте духовку до 350°F. Сливочное масло 13 х 9 х 2-дюймовая стеклянная форма для выпечки. Бросьте первые 5 ингредиентов в большую миску. Добавьте сахар, муку и корицу, перемешайте. Переложить в форму для запекания.
Для штрейзеля:
Взбейте сливочное масло, мисо и яйца в средней миске до однородной массы. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и имбирь в большой миске. Хорошо сформовать в центре мучной смеси и добавить сливочную смесь. Используя резиновый шпатель, перемешайте до образования крупных комков.
Кончиками пальцев разбейте кусочки штрейзеля на более мелкие кусочки и посыпьте яблоки сверху штрейзелем. Выпекайте до тех пор, пока яблочная смесь не начнет пузыриться, а штрейзель не станет золотисто-коричневым, от 50 до 55 минут. Слегка остудить. Подавать сапожник слегка теплым с ванильным мороженым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 средних яблока granny smith, очищенных от кожуры, сердцевины, нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма (около 5 1/2 стакана)
- 3 больших яблока Фудзи, очищенных от кожуры, сердцевины, нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма (около 4 чашек)
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/3 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- 1/4 чайной ложки молотой корицы