Тостады из курицы с кориандром и обжаренной фасолью и жареным укропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сью Торрес творчески подходит к мексиканским вкусам в своей манхэттенской закусочной Sueños. По словам Торреса, многие люди пережаривают куриную грудку, потому что они беспокоятся о сальмонелле. - Вы не убиваете бактерии, ребята, вы убиваете вкус и влагу, - говорит она. Поскольку с постным белым мясом легко переусердствовать, стоит использовать термометр мгновенного считывания для проверки готовности (самая толстая часть грудки должна достигать 165°F). Что сочетать с этим прекрасно приготовленным мясом? У Торреса есть идея. "Курица хорошо сочетается со многими приправами, но кориандр придает ей смокинг", - говорит она .
Поместите фасоль и следующие 5 ингредиентов в комбайн; смешайте до коренастого пюре.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте бобовую смесь и 1/2 стакана зарезервированной бобовой жидкости. Помешивайте на среднем огне до полного прогрева, добавляя больше бобовой жидкости, если она сухая, около 5 минут. Приправьте крупной солью и свежемолотым черным перцем. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой, охладить. Перед использованием снова нагрейте.
Для укропа и курицы:
Смажьте ломтики фенхеля 1 1/2 столовыми ложками масла, посыпьте солью и перцем. Нагрейте тяжелую большую сковороду на среднем огне. Добавьте кусочки фенхеля. Обжаривайте до слегка подрумянивания и хрустящей корочки-по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку. Нарезать соломкой. Оставляем сковороду.
Используя скалку, расплющите курицу между листами полиэтиленовой пленки до котлет толщиной от 1/4 до 1/3 дюйма. Разложите семена кориандра на листе фольги. Курицу посыпать солью и перцем, посыпать семенами кориандра.
Нагрейте 4 1/2 столовых ложки масла в сковороде на среднем огне. Работая порциями, при необходимости добавьте курицу в сковороду. Обжарьте до готовности, около 3 минут с каждой стороны. Перенесите на рабочую поверхность. Остудить 5 минут. Разрежьте курицу пополам вдоль, затем поперек на полоски шириной 1/3 дюйма.
Собрание:
Сверху каждую скорлупу тостады выложить фасоль, листья салата, редис, фенхель, курицу и веточку кинзы. Подавать с дольками лайма.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 банки фасоли Пинто по 15 унций (предпочтительно органической), жидкость слить и зарезервировать
- 1/2 стакана нарезанного белого лука
- 2 столовые ложки сушеного орегано
- 2 зубчика чеснока, очищенные от кожуры
- 2 чайные ложки измельченного консервированного чипотле Чили в адобо
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- Крупная кошерная соль