Хрустящие Баклажанные Чипсы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Здесь что-то пикантное становится аддиктивно сладким и соленым. Сахар кондитеров помогает баклажанам подрумяниться, а Панько добавляет хруста.
Смешайте сахар, кукурузный крахмал, панко и соль в широкой неглубокой миске. Нарежьте баклажаны поперек на тонкие, как бумага, кружочки с помощью ломтерезки.
Заполните глубокую 10-12-дюймовую тяжелую сковороду (предпочтительно чугунную) наполовину маслом и нагрейте на умеренном огне, пока она не зарегистрирует 360°F на термометре.
Погрузите четверть ломтиков в смесь кукурузного крахмала, перемешивая до полного покрытия и слегка прижимая, чтобы помочь покрытию прилипнуть, затем осторожно встряхните в сите, чтобы удалить излишки.
Обжарить покрытые маслом ломтики, переворачивая и отделяя шумовкой, до золотистого цвета, 1-2 минуты. Переложите баклажанную стружку с помощью проволочной сетки или шумовки на бумажные полотенца, чтобы слить воду, затем слегка посолите. Покройте и обжарьте оставшиеся ломтики в 3 партии таким же образом, возвращая масло до 360°F между партиями. Чипсы будут хрустеть, когда они остынут. Подавать при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек сахарной пудры
- 6 столовых ложек кукурузного крахмала
- 1 чашка панко (японские хлебные крошки)
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 фунта тонких азиатских баклажанов (2 дюйма в диаметре; около 2 средних), обрезанных
- Около 3 стаканов растительного масла