Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Хрустящие Баклажанные Чипсы

Здесь что-то пикантное становится аддиктивно сладким и соленым. Сахар кондитеров помогает баклажанам подрумяниться, а Панько добавляет хруста.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте сахар, кукурузный крахмал, панко и соль в широкой неглубокой миске. Нарежьте баклажаны поперек на тонкие, как бумага, кружочки с помощью ломтерезки.

Заполните глубокую 10-12-дюймовую тяжелую сковороду (предпочтительно чугунную) наполовину маслом и нагрейте на умеренном огне, пока она не зарегистрирует 360°F на термометре.

Погрузите четверть ломтиков в смесь кукурузного крахмала, перемешивая до полного покрытия и слегка прижимая, чтобы помочь покрытию прилипнуть, затем осторожно встряхните в сите, чтобы удалить излишки.

Обжарить покрытые маслом ломтики, переворачивая и отделяя шумовкой, до золотистого цвета, 1-2 минуты. Переложите баклажанную стружку с помощью проволочной сетки или шумовки на бумажные полотенца, чтобы слить воду, затем слегка посолите. Покройте и обжарьте оставшиеся ломтики в 3 партии таким же образом, возвращая масло до 360°F между партиями. Чипсы будут хрустеть, когда они остынут. Подавать при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 столовых ложек сахарной пудры
  • 6 столовых ложек кукурузного крахмала
  • 1 чашка панко (японские хлебные крошки)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 фунта тонких азиатских баклажанов (2 дюйма в диаметре; около 2 средних), обрезанных
  • Около 3 стаканов растительного масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу