Мисо-паста с брокколи и красным перцем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Теплые спагетти в этом блюде "варят" яичную смесь, чтобы создать шелковистый соус, совсем как в традиционном рецепте карбонары. Паста мисо увеличивает фактор умами, а яркая брокколи рабе придает свежесть классическому сочетанию бекона, яиц и сыра.
Поставьте 6-8-литровую кастрюлю с сильно подсоленной водой на сильный огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. Тем временем разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте бекон и чеснок; готовьте, часто помешивая, пока бекон не станет хрустящим, а чеснок-темно-золотисто-коричневым, 6-8 минут. Снимите кастрюлю с огня, выбросьте чеснок и вылейте все, кроме примерно 1 столовой ложки жира; добавьте хлопья красного перца в сковороду и оставьте.
Добавьте спагетти в кипящую воду, быстро перемешайте, снова доведите до кипения и варите в соответствии с указаниями на упаковке. Добавьте брокколи рабе в кипящую воду в течение последних 3 минут времени приготовления (если стебли кажутся особенно толстыми и жесткими, добавьте брокколи рабе в последние 4-5 минут). Варите макароны и брокколи рабе до тех пор, пока спагетти не станут аль денте и рабе не станет хрустящим нежным; слейте воду в дуршлаг.
В большой миске взбейте вместе яйца и яичный желток, мисо, 1/4 чайной ложки соли и 1 чайную ложку крупно молотого черного перца до однородной массы.
Как только макароны и рабе будут слиты, нагрейте сковороду с беконом и жиром на среднем огне до тех пор, пока они не нагреются. Добавить макароны смесь и перемешайте щипцами, пока в сочетании. Переложите пасту в миску с яичной смесью и хорошо перемешайте. Добавьте половину сыра и перемешайте. Добавьте оставшийся сыр и перемешайте, пока макароны не покроются шелковистым сырным соусом.
Разделите пасту на четыре миски, сверху добавьте еще пармезана и треснувшего черного перца и сразу подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 чайной ложки кошерной соли, плюс еще для макаронной воды
- 1 фунт спагетти
- 1 фунт брокколи рабе, обрезанной и нарезанной на 2-дюймовые кусочки
- 1/2 фунта бекона (около 7 ломтиков), нарезанных поперек на полоски толщиной 1/4 дюйма
- 4 зубчика чеснока, раздавленные и очищенные
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- 2 больших яйца плюс 1 большой яичный желток
- 2 1/2 столовых ложки белой или желтой пасты мисо
- 1 чайная ложка крупно молотого черного перца, плюс еще для подачи
- 1 1/4 стакана мелко натертого Пармиджано-Реджано (около 1/4 фунта), плюс еще для сервировки