Кростата из миндаля, абрикоса и сливочного сыра
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот великолепный летний пирог не требует специальной сковороды.
Разогрейте духовку до 400°F. Смешайте миндальную пасту и 3 столовые ложки сахара в комбайне до мелкого измельчения. Добавьте сливочный сыр, яичный желток и ваниль и перемешайте, пока начинка не станет однородной. Раскатайте корочку на толстом ободчатом противне. Распределите начинку по корке, оставив 1 1/2-дюймовую ровную границу. Расположите абрикосовые четвертинки закругленной стороной вниз в виде спиц в 2 концентрических круга поверх начинки. Сложите тесто каймой вверх по краю начинки. Смажьте открытые абрикосы теплым вареньем. Посыпать оставшейся 1 1/2 чайной ложки сахара.
Выпекайте кростату, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а абрикосы не станут мягкими и слегка подрумяненными, около 43 минут. Посыпать измельченным амаретти. Остудить 30 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 (7 унций) бревенчатой миндальной пасты
- 3 1/2 столовые ложки сахара, разделенные
- 3 унции сливочного сыра, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 1 большой яичный желток
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 охлажденная корочка пирога (половина упаковки по 15 унций), комнатной температуры
- 5-6 крупных абрикосов, четвертинки, без косточек
- 1/4 стакана абрикосового варенья, подогретого