Старомодная ветчина с коричневым сахаром и горчичной глазурью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Давний фаворит рецензентов Epicurious, это впечатляющее жаркое идеально подходит для праздников и так легко готовится.
Разогрейте духовку до 325°F. Положите ветчину в большую жаровню. Полейте ветчину яблочным соком. Полностью накройте ветчину пергаментной бумагой, затем полностью накройте ветчину и сковороду для жарки сверхпрочной фольгой, плотно запечатав края сковороды. Выпекайте ветчину до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр ветчины, не зарегистрирует 145°F, около 3 часов 45 минут. Выньте ветчину из духовки. Увеличьте температуру духовки до 375°F.
Снимите фольгу и пергамент с ветчины. Слейте жидкость из жаровни и слейте ее. Срежьте кожуру и весь слой жира, кроме 1/4 дюйма, с ветчины и выбросьте. Используя длинный острый нож, нанесите на жир ромбовидный узор шириной 1 дюйм и глубиной 1/4 дюйма. Равномерно распределите горчицу по жировому слою ветчины. Нанесите коричневый сахар на горчичный слой, плотно прижав его, чтобы он прилип. Равномерно полейте медом. Выпекайте до тех пор, пока ветчина не станет хорошо глазированной, добавляя ложкой любую горчичную и сахарную глазурь, которая снова скользит в жаровню поверх ветчины, около 30 минут. Переложите ветчину на сервировочное блюдо; дайте остыть не менее 45 минут. Ветчину нарезать ломтиками и подавать слегка теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (10-фунтовая) копченая ветчина с кожурой, предпочтительно с хвостовиком
- 1 стакан несладкого яблочного сока или яблочного сидра
- 1/2 стакана цельнозерновой дижонской горчицы
- 2/3 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
- 1/4 стакана меда