Чай гранита с розовой водой и пахлавой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Покупайте пахлаву на ближневосточных рынках или заказывайте у нас parthenonfoods.com. Начните делать граниту на день вперед.
Смешайте 5 стаканов воды, сахар и розовую воду в большом кувшине, пока сахар не растворится. Добавьте чайные пакетики, толкая, чтобы погрузить. Накрыть фольгой, поставить на солнечный подоконник. Дайте настояться, пока чай не потемнеет, не менее 3 часов.
Выньте чайные пакетики и выбросьте. Смешайте половину и половину в чай. Вылейте смесь в стеклянную посуду размером 13х9х2 дюйма. Заморозить до застывания по краям, около 1 часа. Крупно нарежьте смесь в миске. Заморозить почти до твердого состояния, примерно на 1 час дольше.
Работая в 2 партии, перенесите граниту в процессор и смешайте до получения однородной массы. Верните в то же блюдо и заморозьте на 1 час. Повторите смешивание в 2 партии еще 1 раз. Заморозить 1 час.
Используя зубцы вилки, соскребите граниту в тарелке в хлопья. Накрыть крышкой; заморозить.
Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед.
Ложкой выложить граниту в посуду, при желании посыпать лепестками роз. Подавать граниту с пахлавой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 стаканов бутилированной воды
- 3/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка розовой воды*
- 6 чайных пакетиков (предпочтительно черный чай)
- 3/4 чашки половина на половину
- Органические лепестки роз (опционально)
- Купил пахлаву