Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Чай гранита с розовой водой и пахлавой

Покупайте пахлаву на ближневосточных рынках или заказывайте у нас parthenonfoods.com. Начните делать граниту на день вперед.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте 5 стаканов воды, сахар и розовую воду в большом кувшине, пока сахар не растворится. Добавьте чайные пакетики, толкая, чтобы погрузить. Накрыть фольгой, поставить на солнечный подоконник. Дайте настояться, пока чай не потемнеет, не менее 3 часов.

Выньте чайные пакетики и выбросьте. Смешайте половину и половину в чай. Вылейте смесь в стеклянную посуду размером 13х9х2 дюйма. Заморозить до застывания по краям, около 1 часа. Крупно нарежьте смесь в миске. Заморозить почти до твердого состояния, примерно на 1 час дольше.

Работая в 2 партии, перенесите граниту в процессор и смешайте до получения однородной массы. Верните в то же блюдо и заморозьте на 1 час. Повторите смешивание в 2 партии еще 1 раз. Заморозить 1 час.

Используя зубцы вилки, соскребите граниту в тарелке в хлопья. Накрыть крышкой; заморозить.

Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед.

Ложкой выложить граниту в посуду, при желании посыпать лепестками роз. Подавать граниту с пахлавой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 5 стаканов бутилированной воды
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка розовой воды*
  • 6 чайных пакетиков (предпочтительно черный чай)
  • 3/4 чашки половина на половину
  • Органические лепестки роз (опционально)
  • Купил пахлаву

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками