Жареная баранья нога с кудрявым эндивием и Романом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Попросите мясника сделать бабочку из ягненка.
Взбейте первые 9 ингредиентов в средней миске. Поместите баранину в стеклянную форму для запекания размером 15x10x2 дюйма. Залейте 1 1/2 стакана маринада, перевернув, чтобы покрыть. Покрытие. Охладите от 4 до 6 часов, периодически переворачивая. Оставьте оставшийся маринад для эндивия и Ромена, накройте крышкой и охладите.
Распылите гриль спреем растительного масла. Приготовить шашлык (на среднем огне). Выньте баранину из маринада, оставив маринад в блюде. Жарьте на гриле до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 125°F для средней прожарки, часто поливая зарезервированным маринадом и периодически переворачивая, около 30 минут. Дайте постоять 10 минут.
Смажьте эндивий и Ромэн маринадом из миски, посыпьте солью и перцем. Гриль пока не завяли, 8 минут. Нарезать баранину ломтиками, подавать с эндивием и Романом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана сухого красного вина
- 6 столовых ложек бальзамического уксуса
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 6 столовых ложек измельченной свежей мяты
- 6 больших зубчиков чеснока, отжатых
- 1 1/2 столовой ложки нарезанного свежего розмарина
- 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 6 1/2-фунтовая баранья нога, маслянистая (около 5 фунтов маслянистой)
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 2 головки вьющегося эндивия, четвертованные вдоль через сердцевину с некоторым количеством сердцевины, оставленной нетронутой
- 3 сердца Ромена, разрезанные вдоль пополам через сердцевину, с некоторым ядром, оставшимся нетронутым