Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Острый тунец на гриле с Садовой сальсой

На крыше Чикагского ресторана Frontera Grill шеф-повара Рика Бейлесса выращивают помидоры, острый перец и зелень для свежей сальсы. Разноцветные фамильные помидоры могут быть слаще других видов, говорит Бейлесс, и они предлагают изрядную дозу витамина С, борющегося с инфекциями.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Обжарьте чеснок и халапеньо в небольшой сухой сковороде на среднем огне, время от времени переворачивая, пока они не станут мягкими (оба станут черными пятнами), 5-10 минут для халапеньо, 15 минут для чеснока. Остудить, затем очистить чеснок. Взбейте пюре из чеснока, перца халапеньо, сока лайма и 1/2 чайной ложки соли в блендере до получения однородной массы. Выложите 1/2 стакана пюре в стеклянную форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов. Выложите рыбу в пюре, перевернув один раз, чтобы покрыть обе стороны. Накрываем блюдо; охладите от 10 до 20 минут, чтобы мариноваться. Перелейте оставшееся пюре в другую миску для сальсы. Добавьте помидоры. Лук промыть в небольшом ситечке под холодной водой; слив. Добавить в томатную смесь. Добавьте кинзу, мяту и базилик. Приправить оставшейся 1/2 чайной ложки соли. Покройте гриль кулинарным спреем; от тепла до средне-сильного (около 375 ° F). Вынуть рыбу из маринада; разместить на гриле. Накройте гриль крышкой и готовьте 3 минуты. Раскройте, переверните рыбу, снова накройте крышкой и готовьте, пока рыба не будет готова, еще около 2 минут для средней прожарки. Переложить рыбу на тарелки; ложка сальсы сверху.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 больших неочищенных зубчиков чеснока
  • 3 чили халапеньо, стебельчатый
  • 1/4 стакана свежего сока лайма
  • 1 чайная ложка соли, разделенная пополам
  • 4 стейка из тунца (по 5 унций каждый, толщиной около 3/4 дюйма)
  • 2 чашки нарезанного кубиками помидора
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 1 столовая ложка свежей кинзы, мелко нарезанной
  • 1 столовая ложка свежей мяты, мелко нарезанной
  • 1 столовая ложка свежего базилика, мелко нарезанного
  • Спрей для приготовления растительного масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья