Омар на пару с лимонно-травяным маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Капустный салат и большая буханка хлеба-это все,что вам нужно. (Но не забудьте и бутылку хорошего белого вина.)
Варите Омаров в 2 больших кастрюлях с кипящей подсоленной водой, пока Панцири не станут розовыми и омары не будут просто сварены, около 11 минут.
Тем временем растопите сливочное масло в небольшой кастрюле. Добавьте лимонный сок и зелень. Приправить солью и перцем.
Подавайте Омаров с дольками лимона и теплым травяным маслом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 1 1/4 - до 1 1/2-фунтовых живых омаров
- 1 чашка (2 палочки) сливочного масла
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки нарезанной свежей итальянской петрушки
- 2 чайные ложки нарезанного свежего зеленого лука
- 2 чайные ложки нарезанного свежего базилика
- Дольки лимона