Пирог из спаржи и Фонтины с заварным кремом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мягкий, маслянистый сыр Фонтина восхитителен в паре с земляной спаржей, но если вы не можете его найти, вы можете заменить его проволоне или использовать весь Грюйер здесь. Иногда я брею спаржу на тонкие полоски, хотя простое измельчение отлично работает, когда у меня больше времени. Этот пирог с заварным кремом прекрасен в любом случае.
Разогрейте духовку до 350°F.
Используя овощечистку, нарежьте спаржу вдоль на длинные тонкие полоски, начиная чуть ниже кончика каждого стебля. Оставлять целом. (В качестве альтернативы, разрежьте спаржу на кусочки размером 1 дюйм.)
В кастрюле с пароваркой или в закрытой кастрюле для обжаривания, оснащенной расширяемой корзиной для пароварки, доведите до кипения 2 дюйма воды. Добавьте спаржу в пароварку или корзину, накройте крышкой и готовьте на пару до готовности, около 30 секунд для полосок и около 3 минут для кусочков.
Промойте спаржу под холодной водой, чтобы остановить варку. Хорошо слейте воду и отложите в сторону.
В большой миске взбейте вместе яйца, сливки, чесночную соль и перец. Добавьте Фонтину, Грюйер и спаржу.
Вылейте смесь в непеченую оболочку пирога.
Выпекайте до слегка золотистого цвета и поставьте в центр, когда сковороду слегка подтолкнут, от 40 до 45 минут. Если корочка слишком быстро подрумянивается, накройте ее фольгой, чтобы она не подгорела.
Выньте из духовки и дайте постоять 5-10 минут перед подачей на стол. Нарезать на 6 или 8 ломтиков и подавать теплым или при комнатной температуре.
Пирог с заварным кремом лучше всего подавать в день его приготовления. Плотно оберните остатки полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до 2 дней.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт спаржи, концы обрезаны
- 6 больших яиц
- 1 стакан жирных сливок
- 1 чайная ложка чесночной соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 8 унций тертого сыра фонтина (около 2 стаканов)
- 2 унции тертого сыра Грюйер (около 1/2 стакана)
- 1 необжаренная домашняя или купленная в магазине 9-дюймовая корочка пирога