Малиновое варенье с горчицей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы не собираетесь есть малину, свежую из рук горстями, варить варенье-это следующая лучшая вещь. Здоровая порция коктейльной горечи в конце творит чудеса, чтобы подчеркнуть ягодный вкус.
Поставьте маленькую тарелку в морозилку. Доведите малину, сахар, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и лимонный сок до кипения в большой кастрюле, осторожно помешивая, чтобы растворить сахар. Как только сахар растворится, увеличьте огонь и кипятите, часто снимая пену с поверхности, пока смесь не уменьшится чуть более чем на треть и дно кастрюли не станет видимым при перемешивании, 15-20 минут.
Положите столовую ложку варенья на замороженную тарелку и заморозьте 1 минуту. Проведите пальцем по варенью, чтобы увидеть, не морщится ли оно. Если это так, снимите кастрюлю с огня и добавьте горечь. Если варенье не сморщивается, продолжайте готовить, проверяя каждую минуту, пока оно не станет готовым. Переложите варенье в банку, накройте крышкой и дайте остыть. Охладите до готовности к использованию.
Вперед
Варенье можно приготовить на 2 месяца вперед. Держите охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 18 унций свежей малины (около 5 стаканов)
- 1 1/4 стакана сахара
- 1 ст. л. мелко натертая апельсиновая цедра
- 2 столовые ложки. свежевыжатый апельсиновый сок
- 2 ст. л. свежего лимонного сока
- 1 ст. л. Горькая Ангостура