Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Булочки ас Рома

Упрощение традиционного десерта baba au rhum (сладкие дрожжевые пирожные, пропитанные ромом) с магазинной булочкой делает его не менее впечатляющим способом закончить вечер.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 375°F. Поджарьте булочки, срезанные стороной вниз, на противне до золотистого цвета, около 6 минут; дайте остыть.

Тем временем варите сахар, ром, апельсиновую цедру и соль в средней кастрюле на среднем огне 5 минут. Уменьшите огонь до среднего и варите, периодически помешивая, 6 минут. Выньте и выбросьте апельсиновую цедру. Добавьте ваниль и дайте сиропу немного остыть. Переложите 1/2 стакана сиропа в миску, остальное оставьте для подачи.

Работая по очереди, аккуратно макайте и переворачивайте булочки в сиропе до тех пор, пока они не будут равномерно покрыты и пропитаны насквозь, примерно по 30 секунд каждая. Положите на проволочную решетку, накрытую бумажными полотенцами, и дайте постоять 5 минут. Повторите процесс макания с бриошами и дайте отдохнуть 10 минут (вы хотите, чтобы они стали липкими).

Взбейте сливки в средней миске до средне-мягких пиков. Разделите булочку между тарелками и сверху положите ложку взбитых сливок. Разложите вокруг несколько инжиров и сбрызните немного зарезервированного сиропа.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 бриошевых ползунков (около 1 1/2 унции каждый), Расколотых
  • 2 1/4 стакана сахара
  • 1 1/2 стакана темного рома
  • 4 (2x1") полоски апельсиновой цедры
  • Щепотка кошерной соли
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 стакан жирных сливок
  • 16 свежих фиг, рвется

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками