Булочки ас Рома
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Упрощение традиционного десерта baba au rhum (сладкие дрожжевые пирожные, пропитанные ромом) с магазинной булочкой делает его не менее впечатляющим способом закончить вечер.
Разогрейте духовку до 375°F. Поджарьте булочки, срезанные стороной вниз, на противне до золотистого цвета, около 6 минут; дайте остыть.
Тем временем варите сахар, ром, апельсиновую цедру и соль в средней кастрюле на среднем огне 5 минут. Уменьшите огонь до среднего и варите, периодически помешивая, 6 минут. Выньте и выбросьте апельсиновую цедру. Добавьте ваниль и дайте сиропу немного остыть. Переложите 1/2 стакана сиропа в миску, остальное оставьте для подачи.
Работая по очереди, аккуратно макайте и переворачивайте булочки в сиропе до тех пор, пока они не будут равномерно покрыты и пропитаны насквозь, примерно по 30 секунд каждая. Положите на проволочную решетку, накрытую бумажными полотенцами, и дайте постоять 5 минут. Повторите процесс макания с бриошами и дайте отдохнуть 10 минут (вы хотите, чтобы они стали липкими).
Взбейте сливки в средней миске до средне-мягких пиков. Разделите булочку между тарелками и сверху положите ложку взбитых сливок. Разложите вокруг несколько инжиров и сбрызните немного зарезервированного сиропа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 бриошевых ползунков (около 1 1/2 унции каждый), Расколотых
- 2 1/4 стакана сахара
- 1 1/2 стакана темного рома
- 4 (2x1") полоски апельсиновой цедры
- Щепотка кошерной соли
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 стакан жирных сливок
- 16 свежих фиг, рвется