Лосось на гриле с лимонами Мейера и сливочным салатом из огурцов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Моя семья очень любит и мясо, и птицу, но я иногда подаю им рыбу в качестве здоровой альтернативы, и это одно из наших любимых блюд. Этот метод прост и надежен, и он выявляет пикантную сладость лосося. Вы можете использовать здесь обычные лимоны, но если вы можете найти лимоны Мейера, когда они находятся в сезон (обычно с зимы до ранней весны), то определенно стоит взять несколько. Как правило, меньше и более глубоко окрашенный, чем обычные лимоны, сок лимонов Мейера более сладкий, чем кислый, как нечто среднее между лимоном и апельсином. Даже их изюминка отчетлива-цветочная больше, чем цитрусовая, - и они так прекрасно работают здесь.
Чтобы приготовить лосось: смажьте кожу с филе лосося небольшим количеством оливкового масла. В небольшой миске смешайте 1/2 стакана оливкового масла, лимонную цедру, лимонный сок, укроп и соль. Вылейте смесь в неглубокую посуду и положите филе кожей вверх. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Тем временем приготовьте кремовый салат из огурцов: в средней миске взбейте вместе майонез, сметану, лимонный сок, укроп, соль и перец. Сложите огурец до полного покрытия. Попробуйте и отрегулируйте лимонный сок или соль. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до необходимости, до 2-х часов.
Приготовьте гриль средней температуры. Слегка смажьте решетку гриля маслом.
Положите филе кожей вниз на решетку и смажьте маринадом. Накройте гриль крышкой и готовьте, не переворачивая, пока лосось не станет хлопьями, от 10 до 12 минут. Смажьте ломтики лимона с обеих сторон маслом и жарьте на гриле до появления следов, от 1 до 2 минут с каждой стороны.
Разложите рыбу на отдельные тарелки или сервировочное блюдо. Положите 1 или 2 ломтика лимона на гриле поверх каждого филе и посыпьте зеленым луком. Подавать с салатом из огурцов.
Храните остатки салата из лосося и огурцов в холодильнике до 2 дней.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 (6 унций) филе дикого лосося с кожей
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для гриля
- 1 столовая ложка тертой Мейеровской или обычной лимонной цедры
- Сок из 2 лимонов Мейера (см. Примечание к заголовку) или обычных лимонов, плюс 1 или 2 лимона Мейера или обычных лимонов, нарезанных на 8 тонких кружочков
- 1 столовая ложка измельченного свежего укропа
- 1 столовая ложка розовой или обычной морской соли