Паста с моллюсками, кальмарами и помидорами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Да, морепродукты готовятся быстро, но иногда стоит потратить некоторое время на то, чтобы создать слои вкуса в соусе, как это было бы с большой кастрюлей рагу. Подумайте о паччери как о старшем брате ригатони, который поймает и будет задрапирован таким дерзким добром.
Натрите помидоры, срезанные стороной вниз, на самые большие отверстия коробчатой терки в средней миске до тех пор, пока не останется только кожица. Мелко нарежьте кожу и добавьте в миску.
Разрежьте тела кальмаров пополам вдоль, затем разрежьте каждую половину поперек на 1/2" кусочки. Поместите в небольшую миску. Разрежьте щупальца пополам поперек; добавьте в миску.
Нагрейте 3 ст. масло в большой голландской печи или другой тяжелой кастрюле выше среднего или высокого уровня. Добавьте зарезервированные панцири и головы креветок (если используются). Готовьте, разбивая ракушки и головы, пока ракушки не начнут подрумяниваться, 10–12 минут. Добавьте 1 стакан вина и варите, пока не уменьшится наполовину и не исчезнет запах алкоголя, около 5 минут. Добавьте 2 стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока не уменьшится на одну треть, 15–20 минут. Дайте бульону остыть 20 минут, затем процедите через сито с мелкими ячейками, надавливая на твердые частицы, в термостойкий мерный стакан (у вас должно быть около 1 1/2 стакана). Отложите в сторону.
Вытрите горшок. Влить оставшиеся 3 ст. масло и нагрейте на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут до золотистого цвета. Добавить тертые помидоры и варить, периодически помешивая, пока помидоры не загустеют и не начнут прилипать ко дну кастрюли, 6–8 минут. Добавьте ракушки, мидии, хлопья красного перца и оставшийся 1 стакан вина. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, периодически встряхивая, примерно 5 минут, пока ракушки и мидии не раскроются. Используя шумовку, переложите ракушки и мидии в миску среднего размера, оставив все, что не открылось. Снова накройте кастрюлю и готовьте неоткрытые ракушки и мидии еще минуту или около того, затем переложите в миску вместе с другими. Выбросьте все, что еще не открылось. Держите соус из моллюсков в тепле.
Тем временем варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, пока немного не подогреется аль денте, 6-8 минут.
Используя термостойкий мерный стаканчик, зачерпните около 1 стакана воды для макарон. Переложите макароны в кастрюлю с соусом с помощью шумовки или сетчатого паука. Добавьте зарезервированный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и добавьте креветки и кальмары в соус. Готовьте, постоянно помешивая и добавляя воду для макарон по мере необходимости, пока макароны не станут аль денте, а соус не станет глянцевым и достаточно густым, чтобы прилипнуть к лапше, около 5 минут. Добавьте рыбный соус, если используете, и сложите тушеные моллюски и мидии. Попробуйте и приправьте солью, если это необходимо.
Переложите пасту на блюдо. Сверху выложить базилик и сбрызнуть маслом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 средних помидора, разрезанных пополам, с удаленными семенами и сердцевиной
- 12 унций. очищенные кальмары, отделенные тела и щупальца
- 6 ст. л. оливковое масло экстра-вирджин, разделенное, плюс еще для мороси
- 1 1/2 фунта мелких креветок, предпочтительно лобовых, очищенных, очищенных от скорлупы и головок, зарезервированных
- 2 стакана сухого белого вина, разделенного пополам
- 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 1 фунт моллюсков или манильских моллюсков, очищенных от кожуры
- 1 фунт мидий, очищенных, очищенных от кожуры
- 1/2 ч. л. измельченных хлопьев красного перца
- 2 фунта паччери или другой большой трубчатой пасты
- Кошерная соль
- 1 ст. л. рыбного соуса (по желанию)
- 1 порван стакана базилик