Персиковый Капрезе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда лето в разгаре, а персики настолько спелые, что вы можете почувствовать их сладкий аромат, просто проходя мимо, самое время для этого яркого салата - забавного варианта традиционного салата Капрезе из моцареллы, помидоров и базилика. Эта версия действительно прекрасна как с точки зрения вкуса, так и с точки зрения внешнего вида, и она создается за несколько минут. Просто не забудьте дать время, чтобы все остыло. Перво-наперво: выберите для салата лучшую моцареллу. Если поблизости есть рынок, где можно купить свежую, это прекрасно, но очень хорошую моцареллу можно найти в местном продуктовом магазине. Из салатов мне больше всего нравится упакованный в воду.
В 8 унций завинчивающейся банке смешайте уксус и масло. Завинтите крышку и хорошенько встряхните. Поставьте в холодильник до полного охлаждения. Заправку можно сделать заранее и хранить в банке в холодильнике до 1 недели.
Удалите косточки из персиков и нарежьте их ломтиками толщиной 1/2 дюйма или дольками. При необходимости слейте воду с моцареллы и промокните ее насухо. Используйте острый нож, чтобы разрезать его на ломтики толщиной 1/4 дюйма.
На сервировочном блюде декоративно разложите ломтики белых персиков, желтых персиков и моцареллы. Посыпьте сверху листьями базилика, полейте заправкой и посыпьте сверху хлопьями соли и перца. Подавайте сразу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана белого бальзамического уксуса
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 белых персика, охлажденных
- 2 желтых персика, охлажденных
- 2 (4 унции) свежих шарика моцареллы, предпочтительно упакованных в воду
- 10 свежих листьев базилика, порванных
- 1 чайная ложка крупной солью
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца