Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Турецкий Кебаб

Мясо на гриле или кебаб - это основа мусульманского мира, от Турции до Ирана, Индии и Пакистана, до мусульманского Китая и Индонезии (где кебабы известны как сатай), и в каждой стране есть свой способ приготовления мяса или рыбы и их маринования. для гриля. Одно из самых ранних упоминаний кебаба можно найти в турецком словаре XI века, в котором описывается, что мужчины «соревновались друг с другом в нарезании мяса на вертел». Именно турки распространили шашлык на Ближнем Востоке и в Северной Африке во времена Османской империи. Приведенный ниже рецепт предназначен для классических турецких шашлыков из мяса с маринадом, который включает томатную пасту и смесь специй для интенсивного вкуса.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте чеснок, оливковое масло, томатную пасту, специи, тимьян, соль и перец по вкусу.

Для приготовления шашлыков:

Добавьте мясо в маринад и перемешайте. Дайте мариноваться не менее 2 часов.

Приготовьте древесный уголь в открытом гриле, включите газ, если у вас есть открытый газовый гриль, или разогрейте бройлер до высокой температуры.

Нанизать мясо на 7 длинных шампуров, а помидоры-на восьмой. Жарить на гриле на сильном огне или жарить 3-4 минуты с каждой стороны, или пока мясо и помидоры не будут готовы по вашему вкусу. Снимите мясо и помидоры с шампуров на лепешку и немедленно подавайте к столу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 зубчика чеснока, измельченные до мелкой пасты
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
  • Морская соль и мелко молотый черный перец

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом