Турецкий Кебаб
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мясо на гриле или кебаб - это основа мусульманского мира, от Турции до Ирана, Индии и Пакистана, до мусульманского Китая и Индонезии (где кебабы известны как сатай), и в каждой стране есть свой способ приготовления мяса или рыбы и их маринования. для гриля. Одно из самых ранних упоминаний кебаба можно найти в турецком словаре XI века, в котором описывается, что мужчины «соревновались друг с другом в нарезании мяса на вертел». Именно турки распространили шашлык на Ближнем Востоке и в Северной Африке во времена Османской империи. Приведенный ниже рецепт предназначен для классических турецких шашлыков из мяса с маринадом, который включает томатную пасту и смесь специй для интенсивного вкуса.
Смешайте чеснок, оливковое масло, томатную пасту, специи, тимьян, соль и перец по вкусу.
Для приготовления шашлыков:
Добавьте мясо в маринад и перемешайте. Дайте мариноваться не менее 2 часов.
Приготовьте древесный уголь в открытом гриле, включите газ, если у вас есть открытый газовый гриль, или разогрейте бройлер до высокой температуры.
Нанизать мясо на 7 длинных шампуров, а помидоры-на восьмой. Жарить на гриле на сильном огне или жарить 3-4 минуты с каждой стороны, или пока мясо и помидоры не будут готовы по вашему вкусу. Снимите мясо и помидоры с шампуров на лепешку и немедленно подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 зубчика чеснока, измельченные до мелкой пасты
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого тмина
- 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
- Морская соль и мелко молотый черный перец