Мальфатти с панчеттой и помидорами черри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мальфатти-буквально "плохо сделанные" - не так сложны в форме, как вы думаете. Многие свежие пасты суетливы и нежны, но это крепкое тесто для клецок в стиле ньокки-легкий бриз для работы—низкое давление, высокое участие, большая отдача. Вам не нужно никакого причудливого оборудования,просто достаточно места для работы.
Обильно посыпьте мукой выстланный пергаментом противень, отложите в сторону. Положите рикотту в центр марли. Соберите бока в ладони и отжмите лишнюю жидкость. Переложите рикотту на несколько листов бумажных полотенец и промокните насухо еще одним бумажным полотенцем.
Пульсирующая рикотта, яйцо, 6 унций. Пармезан и 1 1/2 ч. л. соли смешать в кухонном комбайне. Переложить в большую миску, просеять в 1 стакан муки и перемешать до тех пор, пока она едва не смешается (старайтесь не перемешивать). Соскоблите смесь рикотты на посыпанную мукой поверхность и разделите на 4 части. Сверните каждый кусок в веревку размером 22x3 / 4 дюйма. Разрежьте на 3/4" кусочки и выложите пельмени на подготовленный противень.
Смешайте панчетту и 3 ст. смажьте маслом большую холодную сковороду и поставьте на средний огонь. Варить, часто помешивая, пока панчетта не станет коричневой и хрустящей, 6-8 минут. Используя шумовку, переложите в миску; зарезервируйте сковороду.
Тем временем доведите большую кастрюлю с водой до кипения (не дайте ей закипеть). Работая порциями, если это необходимо, варите пельмени до тех пор, пока они не увеличатся в размерах и не всплывут на поверхность, около 3 минут.
Разлейте около 3/4 стакана жидкости для приготовления макарон в зарезервированную сковороду и добавьте клецки, помидоры и сливочное масло. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, осторожно помешивая (не бросайте), пока соус немного не загустеет и не покроет клецки, около 4 минут. Снять с огня и приправить солью и перцем.
Разделите Мальфатти между чашами. Мелко натереть лимонную цедру, сбрызнуть маслом, сверху положить панчетту и пармезан.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан универсальной муки, плюс еще
- 2 стакана свежей рикотты из цельного молока, желательно без слива
- 1 большое яйцо, комнатной температуры
- 6 унций. Пармезан, мелко натертый, плюс еще для сервировки
- 1 1/2 ч. л. кошерной соли, плюс еще
- 4 унции панчетты (итальянский бекон), тонко нарезанной
- 3 ст. л. оливковое масло первого отжима, плюс еще немного для мороси
- 2 стакана солнечного золота и / или помидоров черри
- 2 ст. л. несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- Свежемолотый черный перец
- 1/2 лимона