Тартины из жареной сардины с луком и рукколой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Во французском языке этот термин мерзнет может относиться к намазанному маслом ломтику хлеба, покрытому спредом, или бутерброду с открытым лицом, например, вот этот. Piment d'Espelette, сушеный красный перец из французского региона Басков, можно найти в интернете по адресу surfasonline.com. Если вы не можете найти свежие сардины, используйте вместо них филе форели или бранзино.
Положите рыбу кожей вниз в стеклянную форму для запекания размером 13х9х2 дюйма. Взбейте 2 столовые ложки оливкового масла и следующие 4 ингредиента в небольшой миске. Намажьте рыбу травяной смесью. Накройте крышкой и охладите не менее 2 часов и не более 8 часов.
Распылите гриль антипригарным спреем. Разогрейте барбекю (на среднем огне). Смажьте ломтики лука оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Жарьте лук на гриле до тех пор, пока он не станет мягким и слегка обугленным, около 2 минут с каждой стороны. Поджарьте ломтики хлеба на гриле, пока они слегка не обуглятся, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Намажьте 1 сторону каждого ломтика хлеба сливочным маслом. Посыпьте рыбу Флер-де-сель и перцем. Жарьте рыбу на гриле до тех пор, пока она не станет непрозрачной в центре, около 3 минут с каждой стороны. Удалите кости из рыбы.
Положите рукколу в среднюю миску. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима и лимонным соком и перемешайте; приправьте по вкусу Флер-де-сель и перцем. Выложите по 3 листа рукколы на каждый ломтик хлеба, сверху положите жареный лук. Сверху на каждый ломтик хлеба положить лук с 2 сардинами или 1 Филе форели или бранзино, обрезав рыбу по размеру. Украсьте дольками лимона и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 свежих сардин в масле или шесть филе форели длиной 6 дюймов или филе бранзино с кожей
- 2 столовые ложки оливкового масла плюс дополнительно для чистки зубов
- 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
- 1 столовая ложка нарезанной свежей итальянской петрушки
- 2 чайные ложки тертой лимонной цедры
- 1 чайная ложка piment d'Espelette или 1/2 чайной ложки сухого измельченного красного перца