Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шабзи Пакора

Вероятно, существует столько же рецептов пакоры, сколько и видов овощей. Это маленькие жареные пирожки из пряных овощей, связанных вместе с мукой и водой; вы можете использовать пшеничную муку, но грамм или нутовая мука делают более хрустящей и более традиционной. Некоторые рецепты пакоры делают большую миску густого теста с большим количеством специй и всего несколькими овощами. Мой рецепт переворачивает эту идею, и вместо этого у вас есть много свежих овощей, которые смешиваются вместе с мукой, чтобы создать очень легкое тесто, которого должно быть достаточно, чтобы покрыть овощи, но не утопить их.  

  

Я использовал лук, капусту, картофель и морковь в этом рецепте, но вы можете использовать практически любую комбинацию овощей, которые у вас есть. Терпение-это ключ; если вы не торопитесь с перемешиванием, когда вы работаете с овощами в соли и специях, они выделят определенное количество влаги, которой должно быть как раз достаточно, чтобы сформировать тесто.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Сначала подготовьте все овощи: вы стремитесь, чтобы все было в длинных тонких полосках примерно одинакового размера (около 1½ дюйма). Поместите все овощи, свежую кинзу и Чили в большую миску для смешивания и посыпьте солью, куркумой и молотым перцем чили. Смешайте вместе, пока они не будут хорошо сочетаться; руки лучше всего подходят для этого, чтобы убедиться, что все овощи покрыты. Используйте одноразовые перчатки, если вас беспокоят пятна от куркумы.

Посыпьте сверху молотым рисом и хорошо перемешайте. Теперь посыпьте грамм муки горстью за раз, пока она не покроет все овощи.

Смешайте овощи и муку и хорошо перемешайте все вместе. Это позволит удалить влагу из овощей, которая вместе с мукой образует легкое жидкое тесто. Иногда вам также может понадобиться добавить немного воды, чтобы тесто собралось вместе, но вам может и не понадобиться, и чем меньше вы используете, тем лучше. Овощи должны выделять достаточно влаги, чтобы лишняя вода была ненужной. Овощи должны почти держаться вместе, когда вы складываете их в шар, но они не должны быть очень липкими. Это сделает пакору более легкой и хрустящей.

Чтобы обжарить пакору, предварительно разогрейте обычное растительное масло до 180ºC/350°F. Фритюрница с глубоким жиром - лучший вариант, если она у вас есть, если нет, то вы можете использовать кастрюлю или вок, но никогда не заполняйте кастрюлю более чем наполовину и никогда не оставляйте горячее масло без присмотра. Чтобы проверить температуру, бросьте небольшое количество (чайную ложку) теста в горячее масло; оно должно всплыть на поверхность и стать золотисто-коричневым в течение минуты.

Либо руками, либо двумя ложками возьмите небольшое количество теста и аккуратно прижмите их друг к другу так, чтобы каждый из них имел свободную форму самородка около 2 дюймов в диаметре. Аккуратно опустите первую порцию шариков теста Пакора в горячее масло и дайте слегка повариться в течение 7-8 минут. Поверните один раз во время приготовления пищи.

Когда Пакора станет глубокого бронзово-коричневого цвета, используйте шумовку, чтобы осторожно вынуть их из горячего масла и слить на кухонную бумагу. Если Пакора остается рыхлой в середине, уменьшите огонь масла и варите их медленнее, или сделайте пакору немного меньше в следующей партии.

Подавайте как можно скорее для достижения наилучших результатов. Однако если вам нужно обжарить их заранее, дайте им остыть на открытом воздухе, а затем разогрейте их в горячей духовке (200°C/400°F/газовая марка 6) за 5 минут до еды.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 5 унций мелко нашинкованной белокочанной капусты (около ½ стакана)
  • 1 средняя луковица, очищенная и мелко нарезанная (около ½ стакана)
  • 1 большая или 2 маленькие моркови, очищенные и мелко нарезанные или крупно натертые (около ½ стакана)
  • 1 средняя картофелина, очищенная и мелко нарезанная или крупно натертая на терке (около ½ стакана)
  • 4 столовые ложки свежей нарезанной кинзы
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего зеленого чили
  • 1 ч. л. соли
  • ½ Чайной ложки молотой куркумы
  • ½ Чайной ложки порошка чили
  • 2 столовые ложки молотого риса или рисовой муки
  • 4 унции/½ чашки нута (нутовой) муки
  • Растительное масло для жарки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу