Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Клубнично-шоколадная запеченная Аляска

Основа-жевательный шоколадный торт. Приготовьте этот потрясающий десерт на день вперед.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350 ° F. Металлическая форма для выпечки сливочного масла 9x9x2 дюйма; линия дна пергаментной бумагой. Перемешайте сладко-горький шоколад, масло и несладкий шоколад в маленькой кастрюле на медленном огне, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной. Остудить 10 минут. Взбейте 3/4 стакана сахара и яйца в большой миске примерно в течение 1 минуты до однородного состояния. Взбить в шоколадной смеси. Просейте муку, какао, разрыхлитель и соль; перемешайте, чтобы смешать. Перенести тесто в подготовленную форму. Выпекайте торт до тех пор, пока верх не станет сухим, а тестер, вставленный в центр, не выйдет с прикрепленным густым липким тестом, около 17 минут. Остудить пирог на сковороде до комнатной температуры.

Нарежьте вокруг торта на сковороде. Положите разделочную доску на сковороду и переверните, выстукивая торт. Снимите пергамент. Используя 3-дюймовый круглый резак, вырежьте 6 кругов торта (сохраните оставшийся торт для другого использования). Выстелите небольшой противень пергаментной бумагой. Разложите круги торта на подготовленном листе. Используя совок для мороженого диаметром от 2 1/4 до 2 1/2 дюйма, поместите совок клубничного мороженого в центр каждого круга, оставив около 1/4 дюйма ровной границы. Заморозьте, пока мороженое не станет твердым, около 2 часов.

Смешайте оставшиеся 3/4 стакана сахара и яичные белки в большой металлической миске. Поставьте миску на кастрюлю с медленно кипящей водой и взбивайте, пока смесь не станет очень теплой, около 2 минут. Выньте миску из-под воды. Используя электрический миксер, взбейте безе на высокой скорости, пока оно не станет очень густым и вздутым, около 2 минут. Выложить на рабочую поверхность противень с кружочками торта. Насыпьте 2 столовых ложки безе с горкой поверх мороженого на 1 круг торта. Равномерно распределите безе, чтобы оно было покрыто, приклеивая безе к гладкой границе торта и декоративно перемешивая. Повторите то же самое с оставшимися десертами. Заморозьте без крышки на противне, пока безе не затвердеет, от 2 часов до 2 дней.

Разогрейте духовку до 500°F. Переложите десерты, все еще лежащие на противне, из морозильной камеры прямо в духовку. Выпекать до тех пор, пока безе не станет темно-коричневым в пятнах, переворачивая лист по мере необходимости для равномерного приготовления, около 3 минут. Переложить на тарелки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 унций горько-сладкого или полусладкого шоколада, мелко нарезанного
  • 6 столовых ложек (3/4 палочки) несоленого сливочного масла
  • 3/4 унции несладкого шоколада, мелко нарезанного
  • 1 1/2 стакана сахара, разделенного пополам
  • 2 больших яйца
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/8 чайной ложки соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками