Пирог С Нектариновым Облаком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот гладкий и кремовый шифоновый пирог полностью зависит от фруктов; будьте разборчивы и выбирайте только идеально спелые ароматные нектарины, чтобы получить амброзийный аромат, который вам нужен.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F.
Раскатайте тесто в 13-дюймовый круг на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью слегка посыпанной мукой скалки. Поместиться в 9-дюймовую (4 чашки) тарелку для пирога. Обрежьте лишнее тесто, оставив выступ в 1/2 дюйма, затем сложите выступ под тестом и прижмите к ободу пластины пирога, чтобы укрепить край. Декоративно обжимной края раковины и охладить до фирмы, около 30 минут.
Слегка наколите вилкой дно и боковую часть скорлупы пирога. Выстелите оболочку фольгой и наполните пирог массой. Выпекайте скорлупу до тех пор, пока края не станут бледно-золотистыми, около 15 минут, затем осторожно снимите фольгу и гири и выпекайте, пока скорлупа не станет золотистой, еще около 15 минут. Переложите на стойку, чтобы полностью остыть.
Сделайте начинку:
Разрежьте нектарины пополам, разделите на косточки и четвертинки, затем смешайте пюре с лимонным соком, миндальным экстрактом, щепоткой соли и 1/2 стакана сахара в кухонном комбайне до получения однородной массы. Процедите пюре через мелкоячеистое сито в миску и выбросьте все твердые частицы.
Посыпьте желатин 1/4 стакана воды в тяжелой кастрюле емкостью 1 1/2 литра и дайте постоять 1 минуту. Добавьте нектариновое пюре и варите на умеренно слабом огне, постоянно помешивая, пока желатин не растворится, 3-4 минуты. Переложите смесь в металлическую миску и поставьте миску в большую миску, наполовину заполненную льдом и холодной водой, затем охладите, периодически помешивая, пока смесь не начнет насыпаться в ложку, от 10 до 15 минут.
Пока фруктовая смесь остывает, взбейте вместе порошок яичного белка и оставшуюся 1/4 стакана воды в миске с электрическим миксером на средней скорости до образования мягких пиков. Добавьте оставшиеся 1/4 стакана сахара, по 1 столовой ложке за раз, взбивая до тех пор, пока белки не станут жесткими пиками. Взбейте сливки в другой миске очищенными венчиками на средней скорости до образования мягких пиков. Сложите взбитые сливки в фруктовую смесь, затем сложите одну треть безе, чтобы осветлить. Аккуратно, но тщательно сложите оставшуюся меренгу. Ложкой выложить в охлажденную скорлупу и охладить до застывания, по крайней мере, 3 часа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Сдобное тесто для пирога с одной корочкой
- 1 1/4 фунта спелых нектаринов (3 больших)
- 4 чайные ложки свежего лимонного сока
- 3/4 чайной ложки чистого миндального экстракта
- 3/4 стакана сахара
- 1 конверт неприправленный желатин (1/4 унции)
- 1/2 стакана воды
- 4 чайные ложки пастеризованного порошка яичного белка, такого как просто белки
- 2/3 стакана охлажденных жирных сливок